Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 сентября 2021, 12:00

Владимир Путин обсудил с Сергеем Собяниным рекордные темпы строительства жилья и масштабные инвестиционные проекты

Смотреть сюжет

Встреча президента и мэра Москва прошла сегодня, в День города. Столица отмечает 874 года. Президент поздравил всех жителей и обратил внимание на большое количество положительных изменений в социальной сфере и экономике, которая, по словам мэра, уже превзошла докризисный уровень.

Еще одна важная тема, особенно в условиях пандемии, — здравоохранение. В Москве строят новые больницы и поликлиники. Говоря про мегаполис, нельзя не сказать про транспортную систему. Чего стоит Большая кольцевая линия метро — это крупнейший в своем роде проект в мире.

Владимир Путин: «Часто в последнее время говорим, и говорим это с гордостью, что Москва демонстрирует по сравнению с другими агломерациями подобного рода очень хорошие показатели развития. Тем не менее, вопросов всегда достаточно, всегда много, и первый вопрос из них, конечно, как удается преодолевать последствия пандемии?»

Сергей Собянин: «По Вашему решению, ни одна федеральная государственная программа не была остановлена в этот период времени. Экономика в Москве не только восстановилась, она даже уже превзошла докризисный уровень 2019 года, причем достаточно прилично — от 7 до 20 с лишним процентов по разным отраслям и направлениям. Инвестиции увеличились, объемы промышленности увеличились, объемы строительства увеличились, значительно уменьшилась безработица».

Владимир Путин: «Кризис не мог не повлиять на эти планы в среднесрочной и долгосрочной перспективе, рассчитанные на эту перспективу, в том числе реновация жилья».

Сергей Собянин: «До конца этого года уже будет переселено около 50 тысяч человек, за три периода мы должны до 2032 года, как мы и планировали, программу реализовать».

Владимир Путин: «То есть они, эти программы, не подорваны?»

Сергей Собянин: «Нет, абсолютно. Более того, благодаря Вашим решениям по льготной ипотеке, сигналам, которые идут в рамках нацпроектов, например, строительство жилья в целом, я думаю, в этом году будет рекордное вообще за всю историю Москвы».

Владимир Путин: «У нас в целом по стране может быть рекорд».

Сергей Собянин: «Наверное, да. Но для Москвы, если мы в предыдущие годы в среднем вводили около 3 млн. кв. метров, то в этом году приблизимся к шестимиллионной отметке».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей