Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 сентября 2021, 15:12

ЦРУ год назад помогало Украине в операции по задержанию россиян в Минске

Смотреть сюжет

Информация телеканала CNN подтверждает — спецслужбы Украины устраивают акты государственного терроризма. Об этом сегодня сообщили в ФСБ России, комментируя расследование американских журналистов о задержании россиян в Белоруссии год назад, которое спровоцировала Украина. А помогало ей, по данным СМИ, Центральное разведывательное управление США. Корреспонденты выяснили, что Киев получил от Соединенных Штатов наличные, техническую помощь и постоянные консультации. Целью, как отметили в ФСБ, было подорвать российско-белорусские отношения.

Операцию по задержанию 33 наших граждан в Минске чужими руками Украина устроила прошлым летом перед выборами президента Белоруссии, вбросив властям республики информацию, что они прибыли для участия в массовых беспорядках. Однако позже выяснилось, что все это неправда — россияне были в Минске транзитом и не совершали никаких противоправных действий.

В Москве уже много раз приводили факты, подтверждающие, что Киев устраивает провокации и диверсии. Только накануне ФСБ сообщила, что украинская военная разведка причастна к подрыву газопровода в Крыму в конце этого августа. 

Читайте также: