Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 сентября 2021, 12:12

Важная новость для предпринимателей: мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса продлен на 2022 год

Смотреть сюжет

Большое экономическое событие. В столичном Манеже стартовал Московский финансовый форум. В эти минуты идет пленарное заседание. На нем объявили важную новость для предпринимателей. Мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса будет продлен на 2022 год. Ранее инициативу партии «Единая Россия» поддержал президент, а сегодня о решении сообщил Михаил Мишустин.

Московский финансовый форум – мероприятие сравнительно молодое, но уже успевшее завоевать авторитет. Проходит в пятый раз. Это место, где принято обсуждать ключевые вопросы развития российской экономики. Один из главных вопросов: как преодолеть последствия коронавируса? Все, что происходило в мире в прошлом году, локдаун, разрыв международных связей, это повлияло на всю глобальную экономику. Хорошая новость заключается в том, что если говорить о цифрах, то спад, который мы испытали в прошлом году, России практически удалось преодолеть. Об этом рассказал Михаил Мишустин: «В первом полугодии объем ВВП вырос на 4,8%, это темп существенно превышает уровень, который мы осторожно год назад закладывали в общенациональный план, и уверенно превышает допандемические значения, выпуск продукции в ключевых несырьевых отраслях, это обрабатывающая промышленность, растут показатели в сфере жилищного, дорожного строительства, возвращается к прежним значениям потребительский спрос, поддержку оказывает восстановление рынка труда».

Тем не менее, говорить о победе над пандемией пока еще рано, она остается одним из ключевых факторов, влияющих на экономику, в таких условиях возвращение к стабильному росту для государства становится стратегическим приоритетом. Прозвучала новость, как сказал премьер, правительство поддержало предложение «Единой России» продлить мораторий для проверки малого и среднего бизнеса: «Сегодня хочу сказать, что правительством принято решение о продлении моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год, именно, кстати вы, Андрей Михайлович, задавали вопрос президенту на эту тему на встрече с представителями партии "Единая Россия", и глава государства эту идею поддержал, сейчас мы готовим постановление правительства, мораторий коснется порядка 100 000 субъектов малого бизнеса». 

Как и структурные изменения в экономике запустила пандемия, с какими сложностями мы еще столкнемся, какие возможности могут открыться, что станет для экономического роста в будущем? На все эти вопросы ищут здесь ответы и представитель государств, руководители экономического блока правительства, представитель бизнеса, ученые. выступления только начались, надеемся подробно услышать о том, какой будет экономика России в послекоронавирусную эпоху. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей