Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 сентября 2021, 07:01

В Красноярске наградили 14-летних подростков, которые задержали преступника

Смотреть сюжет

Никита Платонов и Кирилл Сейкис получили грамоты и подарки от полицейских. Восьмиклассники, не раздумывая, бросились в погоню за грабителем, выхватившим у пенсионера деньги, которые он только что снял в банкомате. Школьники несколько лет занимаются рукопашным боем, и это помогло им скрутить вора и удерживать до приезда стражей порядка.

Кирилл Сейкис: «Здесь еще мы бежали вместе за ним по прямой и свернули направо, дальше мы уже бежали за ним до другого дома и там уже разделились, обошли его. Там уже остановился и стал двигаться в сторону Никиты, потому что не заметил второго, то есть меня. Тогда, когда я уже подошел, попросил его, успокойся и сядь, он остановился, присел на бордюр».

Никита Платонов: «Получается, мы взяли его вот так вот за руки и всю дорогу с ним вот так вот с ним шли».

Валерий Дрокин, пострадавший: «Я давай думаю, они его не догонят, в полицию давай звонить, пока звоню в полицию, смотрю, они его ведут, уже и деньги несут, молодцы просто, на удивление».

Арестованный 41-летний житель Красноярска, как оказалось, преступник со стажем, он неоднократно попадался за кражи, мошенничество и разбойное нападение. Теперь ему грозит три года тюрьмы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей