Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 сентября 2021, 18:32

До выборов в Госдуму осталось меньше двух недель

Смотреть сюжет

И чем ближе голосование, тем больше в интернете фейков: недостоверной информации, которую распространяют, в частности, организации-иноагенты. Более четырех тысяч таких материалов о мнимых нарушениях уже выявила в сети рабочая группа Общественной палаты. Как раз чтобы не допустить провокаций, охват участков видеонаблюдением в этот раз будет беспрецедентным.

Депутаты партии ЛДПР побывали сегодня в Химках, где возложили цветы к мемориалу Героям-химчанам, погибшим в время Великой Отечественной. Посетили центральную школу искусств, где побеседовали с детьми и их преподавателями, а также местную фабрику выпускающую мебель на заказ. Здесь лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о том, как государство должно относиться к бизнесу: «Мы поддерживаем и средний, и малый, у нас лозунг один – не мешайте работать. Чтобы они могли это делать сразу, утром заявка, в двенадцать часов разрешение. Все. И к вечеру уже пошли первые панели, первые какие-то изделия, так сказать, и заказчики. Все работает. Все кипит. Все бурлит. Вот говорят, алкоголизм. Да вы, как говорится, завалите работой человека. Ему некогда будет пить».

Лидер партии «Зеленые» Андрей Нагибин побывал в Калужской области. В нескольких деревнях жители очень переживают о том, что в их районе давно не работают очистные сооружения. В деревне Афонасово Нагибин продемонстрировал, как небольшие поселения могут самостоятельно выходить из подобных ситуаций: «Реставрация устаревших больших громоздких очистных сооружений не по карману местным бюджетам, тут необходима поддержка либо области, либо федеральная поддержка, а вот такие небольшие модули, их можно устанавливать почти в каждом населенном пункте на остовах старых очистных сооружений. Это будущее малой России».

Председатель партии «Справедливая Россия – Патриоты – за Правду»  и лидеры избирательного списка партии пообщались сегодня с руководством и сотрудниками Благотворительного фонда имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза». Говорили о развитии благотворительности в России, Сергей Миронов сказал, что хорошо знал Елизавету Глинку и пообещал помощь фонду: «Ей было все равно, кто эти люди: дети Донбасса либо бездомные бомжи у Павелецкого вокзала. Она всегда помогала всем. Мы, мои товарищи помогали и будем помогать этому фонду. На самом деле, не грех, чтобы и государство не забывало, что есть такие святые люди, которые не отворачиваются от тех, от кого обычно люди отворачиваются, а идут им навстречу и помогают».

Секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак находится сейчас в Брянске. Посетил городской дворец единоборств и вручил партийные билеты «Единой России» спортсменам, пожелавшим вступить в партию.

Между тем, один из лидеров избирательного списка партии Елена Шмелева побывала в Гатчине в Курчатовском институте. Встретилась с руководством, поговорила с молодыми физиками и рассказала о встречах: «Без молодых ученых и ученых Курчатовского института невозможно представить себе широкое обсуждение инициатив, которые потом будут включены в народную программу "Единой России" и посвящены будут развитию науки, обсуждали широкий спектр задач, которые мы могли бы решить с учетом уже состоявшихся проектов "Единой России", а также планов партии на новый законодательный цикл».

Лидеры списка Партии Роста приехали в Новосибирск. Они побывали в лофт-парке Подземка, познакомились с экспозицией нескольких выставок, пообщались с молодыми художниками и блогерами. Там Ирине Мироновой задали вопрос, зачем она идет в политику?

Ирина Миронова, кандидат в депутаты Госдумы РФ от Партии Роста: «Надо менять законы менять систему изнутри, это матрица, она устарела, она, правда, не работает. Если это немножко изменить, увеличить количество вариантов, начать давить на власть, давить на тех, кто может принимать эти решения, удобные для людей, удобные для жизни,  ну вот тогда, наверное, что-то изменится, для этого я туда иду в политику».

Партия «Новые люди» провела всероссийский форум наблюдателей, где собрались более 200 сторонников партии, представители более половины регионов страны. В рамках форума они прошли обучение тонкостям работы наблюдателей во время голосования и подсчета голосов. Известная телеведущая Елена Летучая рассказала о целях форума: «Цель главная – легитимность выборов, если даже победа будет за партией "Новые люди", чтобы эту победу сохранить, чтобы ни в коем случае не было никаких подмен и чтобы за выборами наблюдали профессионалы своего дела. Потому что все, и ребята, которые здесь присутствуют, и те, кто участвует онлайн, начнут обучение, это юридическое обучение, обучение на внимательность».

По словам лидера Московского объединения партии Ярослава Самылина, выставить на выборах своих наблюдателей – долг каждой партии. А тем, кто отказывается от этого, просто все равно, честным будет голосование или нет.

Читайте также: