Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 сентября 2021, 21:17

Владимир Путин заявил, что численность населения России могла бы составить полмиллиарда человек

Смотреть сюжет

Говоря об истории нашей страны, президент подчеркнул: если бы не два развала государственности в XX веке — революция в 1917-м и распад Союза в девяностых — население России уже составляло бы полмиллиарда человек. Конечно, сказалась и война. 

Как отметил Владимир Путин, очень важно помнить – нацистская Германия готовилась истребить славянские народы. И спас нас только великий подвиг дедов и прадедов.

Владимир Путин

Если бы этой победы не состоялось или, не дай бог, нацисты победили бы, мир бы был совершенно другим, и судьба русского и других народов России была бы абсолютно другой, вообще не было бы никакой судьбы. Потому что в документах рейха, это не болтовня, в документах прописано: часть славянского населения России должна быть использована на работах, те, кто может работать; часть, кто работать не может, не нужны, за Урал, на север, в необжитые регионы ‒ то есть на вымирание, чтобы было понятно, ‒ а часть вообще уничтожить в газовых печках.

Русский народ подлежал ликвидации, уничтожению. Мы никогда не должны забывать об этом и никогда не должны позволить каким-нибудь болтунам говорить: зачем надо было бороться за Ленинград, его можно было бы сдать, тогда жертв было бы меньше? Да, может быть, жертв было бы меньше, но тогда вас бы не было, тех, кто говорит об этом сегодня таким образом.

Читайте также: