Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 сентября 2021, 21:22

Завтра, 5 сентября, стартует грандиозный проект «Вызов. Первые в космосе»

Смотреть сюжет

До старта грандиозного проекта Первого канала осталось совсем немного времени. Реалити-сериал «Вызов. Первые в космосе». Творческие девушки с характерами настоящих бойцов покажут все, на что способны, чтобы осуществить мечту. Центрифуга, да, пожалуйста. Невесомость – легко. Настрой на победу в испытаниях, и это очень интересно.

Реалити-сериал о самом необычном кастинге в мире. Претендентки на роль в первом в истории художественном кино, снятом на орбите, проходят те же испытания, что любой космонавт. И впервые телезрители видят подготовку к полету так подробно. На знаменитой центрифуге весь спектр эмоций. Но даже влюбленным в перегрузки лучше перевести дух. Никто из них не готов уступать. Из тысяч девушек, отправивших на Первый канал свои кинопробы, примет участие в историческом проекте и полетит в космос только одна.

Татьяна Данилевская, актриса: «Таких проектов вообще нет, и быть одной из первых в таком проекте, это очень круто».

Для 12-дневных съемок в невесомости нужно безупречное здоровье. На МКС как минимум нужно четко слышать команды, несмотря на громкий гул двигателей. Медкомиссия для некоторых заканчивается драматично. Мечта – сняться в космическом фильме – рушится на глазах.

Татьяна Данилевская, актриса: «Переживала, больше всего за офтальмолога, потому что у меня с детства плохое зрение, поэтому не прошла, а что я могу сделать».

Особо сложный, психологический тест, его критерии в Звездном городке держат в секрете, чтобы нельзя было подготовиться заранее. Нужно выдержать все стрессовые ситуации, в которых актриса после взлёта будет находиться почти постоянно.

Наталья Филиппова, ведущий психолог Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина: «Основной стресс фактор – это замкнутое пространств, ограниченное общение. Отсутствие привычных на земле стимулов в виде пения птиц, шума ветра».

Софья Ская, актриса, артистка балета: «Я умею совладать с собой в различных ситуациях, я потеряла свою маму и бабушку, на моих глазах они разбились на вертолете. Я помню, как внутренний монолог с собой собрал меня в этот момент».

Оценивают психологи и то, как творческие девушки с железными характерами умеют работать в команде. Несмотря на жесткую конкуренцию во время отбора, актрисам нужно находить общий язык.

Светлана Ходченкова, заслуженная артистка РФ: «Все еще не удалось подружиться с кем-то из девочек. Мне неуютно от того, что все еще не получается контакта, ты иногда сталкиваешься с кем-то взглядом, хочешь продолжить, потом нет, в тебе пока видят конкурентку. Это не претензия даже к девушкам, я думаю, это бессознательно происходит, я как актриса некие такие моменты чувствую. Дальше подружимся»

Дальше, пройдя бок о бок такие испытания, актрисы и медики, кажется, действительно стали родными.

Режиссеру Климу Шипенко пришлось преодолеть те же испытания, балансировать в невесомости и учиться выживать в глуши на случай возвращения на землю не в расчетной точке.

Съемки фильма на МКС, как и реалити-сериал, для Роскосмоса научно-просветительский проект. Корпорация отрабатывает новую для себя практику ускоренной подготовки к полету непрофессионального космонавта. Вот и по сюжету фильма «Вызов» девушка-врач тоже должна за месяц подготовиться к полету на МКС для решения важной задачи.

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала: «Мы хотели принять участие в космическом проекте еще в самом начале двухтысячных годов. Но так как в прошлом году Роскосмос предложил нам такую возможность, мы поняли, что, наконец, осуществляется наша мечта, и мы можем помочь Роскосмосу в осуществлении их научного проекта, и параллельно реализовать проект творческий. Возвращение энергии любви и страсти народной к теме пилотируемой космонавтики».

Реалити-сериал «Вызов. Первые в космосе». Премьера завтра после программы «Воскресное Время». Уникальная возможность узнать, как на самом деле люди готовятся к миссии на орбите. 

Читайте также: