Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 сентября 2021, 21:16

В ходе дебатов и встреч с избирателями кандидаты от разных партий обсуждают важнейшие социальные вопросы

Смотреть сюжет

Рассматривать этот проект закона предстоит уже будущей Государственной Думе. До выборов всего две недели, и агитационная кампания становится все более активной. Медицина, образование, жилье. В ходе дебатов и встреч с избирателями кандидаты от разных партий обсуждают важнейшие социальные вопросы. Разговор идет как в залах и аудиториях, так и прямо во дворах.

Разговору о проблемах в ЖКХ дождь не помеха, а скорее, подспорье. С кандидатом от «Единой России» жители московского дворика хотели поговорить о детской площадке, но когда пришлось достать зонтики, вспомнили и о плохо работающих водостоках.

Народная программа, с который идет на выборы «Единая Россия», это, в том числе» решение таких конкретных проблем. И это только на первый взгляд мост через реку Сходня, давно требующий ремонта, вопрос незначительный. На деле он касается десятков тысяч человек.

Утром вместе с волонтерами «Победы» «Единая Россия» почтила память солдат, которые в 1945-м разгромили милитаристскую Японию, положив конец Второй мировой войне. Ее окончание наша страна отмечает сегодня, 3 сентября. Об исторической годовщине вспомнили и коммунисты. Возложив венки к Могиле Неизвестного Солдата, они пообещали в будущем придать празднику новый масштаб.

«Мы будем в Государственной Думе настаивать, чтобы 3 сентября был восстановлен как главный государственный праздник на планете», — сказал Геннадий Зюганов.

В ЛДПР сегодня предпочли говорить о победах не военных, а спортивных. Лидер партии провел встречу с футбольными фанатами, объясним им, что между спортом и политикой на самом деле много общего.

«Сейчас у нас обстановка напряженная, выборы. То же самое, как у вас чемпионат по футболу. Или европейский, или мировой, или просто очередной матч», — сказал Владимир Жириновский.

Если пользоваться этой метафорой, то другие игроки этого матча сегодня заняли на поле привычные для них позиции. Зеленая Альтернатива озаботилась отношением к животным, посетив ресторан, где в клетке держат медведя.

Глава партии "Роста" Борис Титов во Владивостоке говорил о проблемах бизнеса. Лидер «Яблока» Николай Рыбаков тоже встречался с предпринимателями, но в Уфе. А председатель «Коммунистов России» Сурайкин предпочел разговор с трудовым коллективом на Кировском кирпичном заводе. А вот в «Партии пенсионеров» решили освоить новую профессию — кинодокументалистов, сняв фильм о жизни простых россиян. Сегодня их съемочная группа работала в Вологде.

Идут по стране, впрочем, и представители всех остальных политических сил. Глава партии «Родина» сегодня отправился на запад — в Калининград. Сергей Миронов — на юг. В Краснодаре лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» встретился со сторонниками.

«Мои соратники и мы хотим перемен. Мирных. Мы не хотим революций, мы не хотим призывать людей выходить на улицы. Но так жить, как сейчас, нельзя», — заявил Сергей Миронов.

Ну, а в Центризбиркоме сегодня уточнили правила дистанционного участия в выборах. В течение суток после онлайн-голосования выбор можно будет изменить. Свое желание проголосовать в электронной форме уже выразили больше полутора миллионов избирателей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей