Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 сентября 2021, 15:06

Пенсионерам начали поступать единовременные выплаты

Смотреть сюжет

Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей сегодня начали поступать пенсионерам, которые не пользуются банковской картой, а например, получают пенсии на дому. Об этом на заседании правительства Михаилу Мишустину доложила Татьяна Голикова. В общей сложности, это 12,5 миллионов человек.

Тем же, кто предпочитает наличным деньгам карты, выплаты осуществили еще накануне. С такой инициативой выступил президент на встрече с представителями партии «Единая Россия» и дал кабмину соответствующие поручения.

«Мы оперативно сделали все для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 миллиардов рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе, работающим, а также инвалидам, и тем, кто потерял кормильца. Также мы направили еще более 21 миллиарда рублей на выплаты пенсионерам, которые проходили военную и приравненную к ней службы. В ближайшее время деньги начнут поступать людям. Таким образом всего поддержку от государства получат около 45 миллионов человек», — отметил Михаил Мишустин.

«Единовременные денежные выплаты в размере 10 тысяч рублей гражданам, получающим пенсию на банковские карты, осуществлены 2 сентября 2021 года. В течение этого дня выплату получили 30,2 миллиона наших граждан на общую сумму 302 миллиарда рублей», — сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Читайте также: