Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 сентября 2021, 09:23

На Первом канале стартует новый сезон главного вокального шоу страны «Голос 60+»

Смотреть сюжет

Талантливые участники – самородки из российских глубинок, иностранцы, причем не только из ближнего зарубежья, люди разных профессий, темперамента. Всех их объединяет огромный жизненный опыт и любовь к пению. Жюри в этот раз очень представительное, и каждый из наставников испытывает чувства, схожие с теми, что испытывают конкурсанты на сцене. И вот здесь начинается самое интересное.

Кажется, с музыкой они и не расставались все свои 60+. Серьезные и озорные, с порохом в пороховницах, огнем в душе и любовью в сердце. Из больших городов и крошечных сел, а еще из Америки, Франции и Германии, Украины и Азербайджана.

Голос 60+, поэтому все меры безопасности соблюдают по возможности строго. Участники почти не пересекаются друг с другом. Грим в одном месте, а выступление в другом. Вот прямо сейчас очередной задорной командой едем на встречу с наставниками. Настроение у всех уже легкое и музыкальное. 

Конечно, каждый мечтает, что чье-то кресло возьмет, да и повернется. А то и все четыре! Но даже спеть хоть разок для этих наставников — уже счастье. Впервые в жюри «Голоса» легенды нашей музыки, импозантный Стас Намин, зажигательный Олег Газманов, всегда молодой Валерий Леонтьев и энигматическая Лайма Вайкуле.

Они подпевают и даже выходят станцевать. Вслушиваются в каждую ноту, но выбирают сердцем. Как не промахнуться, освоились моментально.

Валерий Леонтьев, наставник проекта «Голос 60+»: «Йокает, и все! Кто его знает, отчего это происходит? Возникает камертон, созвучность какая-то, момент, который заставляет тебя нажать кнопку и повернуться! И эта верность песне и преданность музыке через всю жизнь привела их сюда сегодня, на эту площадку».

Лайма Вайкуле, наставница проекта «Голос 60+»: «Необычно то, что они не претендуют на карьеру, они не будут рвать волосы, что они не получили… Это совсем другое. Хочется всех хвалить. Любишь всех. Мы ждем красивого звука. И силы, которая покидает нас после восьмидесяти».

Самые яркие шлягеры нашей эстрады и мировые хиты. Зрителей и наставников участники осыпают музыкальными бриллиантами. И почти каждый раз — это отражение своей судьбы, боль своего сердца и личный опыт невероятной любви. Конечно, это и есть, самое ценное.

Олег Газманов, наставник проекта «Голос 60+»: «Ну, мне 70 плюс — поэтому, хочется молодежь послушать! Они выглядят молодо, потому что они поют. Самое главное, нужно искать такой крючок, который дернет за каждое сердечко всех, кто сидит здесь. А это нужно своим путем пойти».

Стас Намин, наставник проекта «Голос 60+»: «Я вдруг почувствовал абсолютно не придуманную, не скопированную интонацию Руслановой, Лемешева! Выбираешь как девушек! Интуитивно. Ты чувствуешь, что-то есть. Что, не можешь объяснить! Но, что-то же есть».

А вот еще, оказывается, на «Голосе» есть не только красные кнопки, но и секретные зеленые. Именно они возвращают кресла наставников в исходную позицию и закручивают интригу.

Ну, а куда без него? Искрит фирменными шутками, поддерживает близких и друзей, поздравляет и утешает, бессменный ведущий проекта «Голос 60+» Дмитрий Нагиев: «Я смотрю на этих людей, которые живут в той же стране, что и я. И думаю, как им удалось сохранить этот оптимизм, веру в жизнь, веру в людей?».

Сергей Жилин, руководитель оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз»: «Участник спел так, как он не пел ни на одной репетиции. И он там такое творил. Он останавливался, он начинал непонятно откуда. Такого еще в эфире не было. И у нас за все время в "Голосе" такого не было».

Зато уже по традиции для всех телезрителей интерактивная игра! Найдите красную кнопку на пульте телевизора и начинайте. Получите призовые промокоды и не упустите шанс попасть в студию на финал шоу! А еще ваши голоса нужны наставникам, выбирайте лучшего из них! Авторизуйтесь по номеру телефона во время эфира и вступайте в игру: на телевизорах с функцией HbbTV, в интерактивном плеере на сайте Первого канала или в приложении «Первый».

Юрий Аксюта, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала, продюсер проекта «Голос 60+»: «Само нахождение здесь и возможность спеть не только для многомиллионной аудитории Первого канала про всему миру, но именно для этих людей, что именно они слушают и именно они оценивают их пение! Поэтому они совершенно не обижаются практически».

Победителя проекта будем выбирать снова всей страной в прямом эфире. А музыкальная интрига от самих наставников готова вырваться в эфир.

Абсолютно новые, заинтригованные, безоговорочно звездные наставники уже заняли свои кресла. Большие красные кнопки сами себя не нажмут. До старта шоу считанные секунды. А все самое интересное уже сегодня вечером на Первом!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей