Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 сентября 2021, 18:29

Бюсты легендарных советских разведчиков открыли в Тульской области

Смотреть сюжет

Зоя Воскресенская-Рыбкина и Леонид Квасников родились в городе Узловая, но большую часть жизни провели в командировках за границей, собирая для своей страны ценную информацию. В период Великой Отечественной Воскресенская-Рыбкина в особой группе НКВД отправляла в тыл врага диверсионно-разведывательные отряды. Под руководством Квасникова были получены важнейшие материалы по созданию атомного оружия за рубежом.

«Я уверен в том, что героическая жизнь и судьба двух выдающихся советских разведчиков поможет молодежи проложить свой путь и поможет им найти себя в служении Отечеству, а возможно, в том числе и в качестве офицеров Службы внешней разведки России», — сказал директор Службы внешней разведки России, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«Никому никогда в это непростое время, и мы это прекрасно знаем, об этом говорил президент, никогда не позволим исказить или переписать нашу историю. Пусть это место напоминает всем о выдающихся жителях Тульской области, которые сделали все для того, чтобы мы с вами сегодня жили под мирным небом и растили своих детей», — говорит губернатор Тульской области Алексей Дюмин.


Читайте также: