Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 сентября 2021, 18:37

Более семи тысяч россиян уже проголосовали на парламентских выборах досрочно

Смотреть сюжет

Это жители самых отдаленных населенных пунктов, моряки дальнего плавания. Подготовка к основному голосованию в разгаре для ЦИК и партий. По случаю 1 сентября их представители посвятили день  в основном образовательной повестке.

Было понятно, что День знаний в предвыборной повестке партий сегодня займет основное место, впрочем, большинство кандидатов поехало не к первоклашкам. Разве, что партийцы из «Зеленой альтернативы» провели урок «Экологии» в одном из классов в Новой Москве.

Геннадий Зюганов, который когда-то начинал учителем в сельской школе, перед тем, как побывать на машиностроительном заводе и в ледовом дворце, заехал в гимназию имени Подольских курсантов, где представил партийную программу КПРФ учителям нынешним: «Без умного грамотного плана, программы, без хорошего учебника, без толкового учителя, педагога и ученого у страны нет никакого будущего. Я хочу прежде всего поздравить вас с тем, что вы наследники одной из самых великих держав, которые есть на планете».

А вот председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков встречался сегодня с учащимися Кольчугинского политехнического колледжа, объяснив, почему поехал не к первоклассникам, а к будущим электрикам, сварщикам, банковским работникам, именно эти специальности получают здесь молодые люди: «В России очень важно развивать не только систему школьного и высшего образования, но системы среднего профессионального образования для того, чтобы, использовав современные технологии, молодые люди могли получать знания, накопленные во всем мире в своих городах, особенно в малых городах, получать образование, получать профессию, позже находить работу и развивать нашу страну».

Сергей Миронов, в свою очередь, для общения выбрал Академию гражданской защиты МЧС, чьи выпускники сегодня продолжают бороться с лесными пожарами в Якутии, устраняют последствия наводнения в Хабаровском крае, работают там, где нужна помощь при чрезвычайных ситуациях: «Вы видели курсантов, вы видели кадетов, которые учатся очень важной профессии – спасать и защищать наших граждан. Наверное, единственное учебное заведение, где цена знаний столь высока. Потому что это цена жизни наших граждан».

1 сентября МЧС предупредило жителей и гостей Москвы об усилении ветра до 16 метров секунду и возможной, местами, грозе. Владимир Жириновский, выступавший в это время Институте мировых цивилизаций, воспринял это на свой счет, ведь лекцию перед будущими политологами, психологами и юристами о международном положении он решил проводить на свежем воздухе: «Что у нас по плану, сколько я уже выступаю? Мне хотели устроить провокацию здесь. Хотели загнать вас в зал. Но погода хорошая, самая хорошая погода, как сейчас».

Тем временем «Партия Роста» во главе с Борисом Титовым свой День знаний провела на Дальнем Востоке. Сегодня по плану было посещение индустриально-логистического парка «Авангард». На его огромной территории и складские помещения, и теплицы, и производственные мощности. Есть все возможное для развития бизнеса, но мелкий пока от этого парка в стороне. Об этом, в частности, и говорили на встрече.

Что касается «Единой России», то там сегодня решали вопросы,  напрямую связанные, в том числе и со школами страны. Особенно, школами в отдаленных районах. В свое время партия, оценив проблемы регионов со школьными автобусами и машинами скорой помощи, обратилась к президенту с просьбой выделить деньги на их закупку. Деньги были выделены. «Единороссы» тут же создали реестр особо нуждающихся в машинах регионов.

Андрей Турчак, секретарь генерального совета партии «Единая Россия»: «И этот реестр мы уже передали в правительство РФ. Уже в этом году субъекты получат более 1 600 машин скорой медицинской помощи и 4 000 школьных автобусов. Теперь важно, чтобы школы и больницы получили их не на бумаге. "Единая Россия" со своей стороны будет контролировать эти поставки и проследит за выполнением каждого запроса из каждого региона».

Первыми школьные автобусы получат отдаленные города и поселки в Ростовской, Нижегородской, Омской области, Башкирии, Татарстане, Удмуртии, а также в Пермском крае.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей