Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 августа 2021, 15:04

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей

Смотреть сюжет

Социально-экономическую ситуацию в Тверской области обсудил сегодня президент с главой региона. Владимир Путин принял Игоря Руденю в Кремле.

Одна из важных тем — реализация крупных инфраструктурных проектов. Завершается обустройство акватории речного порта. По задумке, оттуда будет начинаться вся навигация Центральной России. Губернатор пригласил Владимира Путина на церемонию открытия. Заработали новые технопарки, большой логистический центр АвтоВАЗа. Все запчасти, благодаря удобной логистике — наличию федеральных трасс М-11 и М-10, теперь пойдут через Тверь. 

Что касается объема инвестиций, регион занял по этому показателю второе место в Центральном федеральном округе.

— И.Руденя: По бюджету – это госдолг, снижаем. И очень хорошее решение было, хотим Вас еще раз поблагодарить: те регионы, которые снизили госдолг и не имеют коммерческих кредитов, могут получать дополнительную поддержку по инфраструктурным проектам.

— В.Путин: Обеспеченность у вас хорошая.

— И.Руденя: Да, мы сейчас получили 650 миллионов дополнительно — то, о чем Вы сказали, для тех регионов. Хотел правительство поблагодарить, Вас. И мы сейчас как раз успеваем – у нас есть проектная документация – уже в этом году увеличить объем дорожного ремонта.

— В.Путин: Вот этим точно нужно заняться.

— И.Руденя: Это правда. Поэтому мы тоже подготовили, и в 2021-м, в этом году существенно увеличим объем дорожных работ. Мы делаем в основном опорную сеть, начиная с 57 километров, 146 – в 2016 году, 354 – в 2017 году и сейчас уже 558, не считая крупных мостов.

— В.Путин: Немножко сократились инвестиции в основной капитал, хотя проекты хорошие, я посмотрел весь список.

— И.Руденя: Да, это обновление. Но у нас это уходит на модернизацию. Мы сделали более 18 900 новых рабочих мест. У нас в этом году был хороший показатель, а сократились, потому что раньше считались госинвестиции до позапрошлого года, потом Минэкономразвития изменило показатель, чтобы госинвестиции, федеральные средства не считались. Поэтому сейчас мы наращиваем.

— В.Путин: Чисто формальный показатель?

— И.Руденя: Нет, я не считаю, что формальный, Владимир Владимирович, просто методика скорректировалась.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей