Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 августа 2021, 15:03

Почти полтриллиона рублей выделяет правительство на единовременные выплаты пенсионерам, о которых распорядился президент

Смотреть сюжет

Более 99% выплат школьникам к началу учебного года уже доведены до получателей. Об этом Михаилу Мишустину сегодня доложила вице-премьер Татьяна Голикова. 

Тема стала одной из центральных на совещании главы правительства с заместителями. Речь о выплатах в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Президент поручал провести их раньше намеченного срока, чтобы у родителей была возможность без суеты собрать детей в школу. 

Еще одна инициатива Владимира Путина, реализацию которой обсудили сегодня в правительстве, касается поддержки граждан старшего поколения. 

Михаил Мишустин

Глава государства поручил единовременную выплату в 10 тысяч рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат, в том числе, работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели правительство выделит более 454 миллиардов рублей. Это в первую очередь помощь, чтобы компенсировать незапланированные расходы, с которыми люди столкнулись в период пандемии.

 

Татьяна Голикова

Помощь получат все получатели пенсии – как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца. Для граждан, которые получают пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг. Выплата единовременной помощи в один день – это уже сложившаяся, отработанная практика. И 2 сентября на банковскую карту получат выплату уже 30,7 миллиона человек. Еще 12,7 миллиона человек, которые получают пенсии на дому, через «Почту России» или других доставщиков, получат одновременно с пенсией.

 

Михаил Мишустин

Очень важно, чтобы люди получили эти деньги как можно быстрее, без лишних бюрократических формальностей, причем именно так, как им удобно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей