Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 августа 2021, 21:20

Ровно три недели осталось до начала парламентских выборов, которые пройдут с 17 по 19 сентября

Смотреть сюжет

В Россию начинают прибывать международные наблюдатели на выборах в Госдуму. Первыми в Москву приехали представители СНГ. До начала голосования ровно три недели, оно пройдет с 17 по 19 сентября. 14 партий претендуют на места в будущей Думе.

- Владимир Вольфович, у нас 100 элитных телок.

- Где они?

- Вот там они. Нас все ждут, элитные истринские телки.

Владимира Вольфовича в итоге заинтересовали не телки, а то для чего их заводят. На истринской сыроварне из свежайшего молока делают десятки видов сыров. Попробовать сыр, а еще хлеб, мед, колбасы можно на гастрономической ярмарке.

Полсотни регионов России — 400 фермерских хозяйств привезли свою продукцию в Истру. Многие пытались угостить губернатора Подмосковья. Некоторым это удалось. Воробьев подчеркнул, насколько важны для развития Московской области инициативные фермеры, пчеловоды, сыровары.

«Люди производят то, что нравится, покупают, я вижу, сейчас ехал, все с полными сумками. Наша задача поддерживать фермеров, маленькие производства, большие, это очень хорошо», — отметил Андрей Воробьев.

Такие ярмарки могут стать сезонными. Многие сегодня увлекаются фермерством, открывают семейный бизнес. Реальная помощь таким семьям — это, например, возможность провести газ за счет регионального маткапитала. Поддержка родителей с детьми как целостная система — важнейший пункт народной программы «Единой России», ее опубликовали сегодня.

По поручению президента по всей стране сейчас активно разбираются с вопросом ремонта, строительства и оснащения школ. «Единая Россия» следит за тем, чтобы все было четко и в срок. Андрей Турчак во время рабочей поездки в Ставропольский край осмотрел отремонтированную сельскую школу.

«Обязательно нужно, чтобы наш депутатский корпус был закреплен за каждой конкретной школой: прямо школу взяли от начала, от проекта, и до конца довели. Чтобы у нас не возникали ситуации, когда в середине производства работ меняется подрядчик, приходится заново проводить конкурсы, но в результате не успеваем к 1 сентября школу открыть», — подчеркнул Андрей Турчак.

Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» организовала во Владивостоке медиафорум. Говорили о внимании к человеку, его нуждам и проблемам. Место проведения форума, по словам Миронова, выбрали неслучайно.

«Российская империя, потом Советский Союз, все время отстраивала свой европейский фасад. Петр окна прорубал в Европу. А вот Дальний Восток — какой запасец, такой сундук с золотом. Но пора долги отдавать, пора разворачиваться и в эту сторону, и решать многочисленные проблемы Дальнего Востока», — заявил Сергей Миронов.

До выборов меньше месяца. Кандидаты активно рассказывают людям, какие проблемы будут решать в первую очередь. О важном прямо сейчас говорит партия «Зеленая альтернатива».

«Больше половины лесов в России находится в наблюдательной зоне. Это зона, в которой можно не тушить пожары абсолютно законно. Миллионы гектаров лесов сгорают, в них гибнут наши животные, и причиняется вред. Помимо этого, пожар происходит же из-за того, что сжигаются отходы после лесных рубок, и сжигание травы», — сообщил Степан Соловьев.

Важный социальный вопрос — пенсии — обсуждали сегодня кандидаты от Партии роста. Они предлагают свою модель выхода на пенсию. А еще вернуть так называемый северный стаж и коэффициент тем, кто отработал в условиях Севера.

«Следующий момент. Дать людям право передавать по наследству свои пенсионные накопления. Принципиальная позиция. Человек должен четко понимать, что если он накопил пенсию, но каким-то образом он не смог ей воспользоваться, члены его семьи должны иметь право на эти деньги», — заявила Елена Ульянова.

«Новые люди» в Нижнем Новгороде. Советник лидера партии по культуре Сергей Жигунов считает: без талантов из провинций нашу культурную сферу неоткуда будет подпитывать. Поэтому ездит по регионам, встречается со студентами театральных вузов, актерами. Узнает о проблемах и нуждах местных театров. Следующая остановка — Екатеринбург.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей