Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 августа 2021, 21:17

В ходе рабочей поездки в Татарстан Сергей Шойгу проверил выполнение Гособоронзаказа

Смотреть сюжет

Как модернизируют самый тяжелый боевой самолет в мире, летающий на сверхзвуке? Выполнение Оборонзаказа в Казани по стратегическому ракетоносцу Ту-160 проверил министр обороны Сергей Шойгу. Он с рабочей поездкой в Татарстане. А еще министр дал старт строительству военного госпиталя, в котором будет и инфекционное отделение.

Рядом уже стоят клиническая и детская больницы, и это место идеально подходит для нового военного госпиталя, получится целый лечебный комплекс. Что, например, удобно для санавиации.

Котлован уже вырыт. Для пациентов появится 150 койко-мест, а в первую очередь работу начнет инфекционное отделение. Будут и операционный блок, и отделения терапии, неврологии, лучевой диагностики, и многое другое.

«Будет поставлено самое современное оборудование. Мы уже приступили к подготовке кадров, персонала, врачей для того, чтобы здесь был самый-самый высокий уровень, который соответствует и нашим стандартам министерств обороны и тем, что уже установились в Республике Татарстан», — сообщил Сергей Шойгу.

Лечиться здесь смогут и военные, и жители Татарстана.

«На самом деле востребованность огромная. У нас два медицинских вуза, специалисты и, конечно же, мы обязуемся, Сергей Кужугетович, своевременно, с хорошим качеством, подрядчик здесь, выполнить поставленную задачу. И, конечно же, этот госпиталь скомплектовать лучшими специалистами», — рассказал президент Республики Татарстан Рустан Минниханов.

Госпиталь сдадут к декабрю следующего года. Причем в кратчайшие сроки.

Еще одна задача рабочей поездки Сергея Шойгу проверить, как идет выполнение Гособоронзаказа. Вот Казанский авиационный завод. Здесь к жизни возвращают легендарные Ту-160. Это самый крупный в мире стратегический ракетоносец. На счету четыре десятка мировых рекордов.

«Мы установили в прошлом году рекорд: отлетали 25 часов беспосадочно. С четырьмя дозаправками, выполненными в полете», — рассказал командующий Дальней авиацией ВКС РФ Сергей Кобылаш.

Здесь не только модернизируют существующие самолеты, но и испытывают новые образцы.

Здесь сегодня собраны самые разные беспилотные летательные аппараты, есть и вертолеты разведки, и самолетного типа. И обычно, чтобы контролировать работу каждого из этих комплексов, нужна отдельная точка управления. А этот наземный пункт уникальный. Вот места для операторов. Всеми БПЛА, которые есть сегодня в российском военном производстве, можно управлять отсюда.

А вертолетный завод Казани представляет свою гордость: Ми-38 уже два года в серийном производстве. Опытно-конструкторские работы завершены и по обновленному вертолету Ми-8МТВ-5М. Его тоже готовы производить для заказчиков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей