Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 августа 2021, 18:03

Ситуацию в Афганистане Владимир Путин обсудил с постоянными участниками Совбеза РФ

Смотреть сюжет

Ситуация в Афганистане по-прежнему главная мировая новость, особенно после серии взрывов, прогремевших накануне. По последним данным, погибли 170 человек, около 200 пострадали. Ответственность за произошедшее взяли на себя террористы из ИГИЛ, запрещенного в нашей стране.

В Кабуле сейчас неспокойно. Днем приходили сообщения о стрельбе у восточного входа в аэропорта. Воздушная гавань остается единственными воротами во внешний мир, откуда эвакуируются иностранцы. Сам аэропорт контролируют силы НАТО, а территорию вокруг — талибы.

Ситуация в Афганистане обсуждалась сегодня, 27 августа, на совещание с постоянными участниками Совета безопасности России, которое провел Владимир Путин. Встреча прошла в уже привычном режиме видеоконференции.

«Мы продолжим с вами обсуждение ситуации, связанной с событиями в Афганистане, продолжим консультации с нашими партнерами и обменяемся информацией об этих наших контактах. Поговорим по всему комплексу [вопросов], в том числе по работе на дипломатическом, на военном направлении, на гуманитарном», — сказал глава государства.

Россия серьезно обеспокоена развитием ситуации в Афганистане и самым решительным образом осуждает атаки в Кабуле. Об этом 27 августа заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, вчерашние события подтверждают пессимистические прогнозы, что хаосом в этой стране могут воспользоваться засевшие там террористы. 

С осуждением атак в Кабуле сегодня выступил и глава нашего МИД. По словам Сергея Лаврова, для России сейчас принципиально важно обеспечить безопасность своих южных рубежей и наших союзников в Центральной Азии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей