Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 августа 2021, 07:00

В Кабуле выросло число жертв двух терактов, произошедших накануне

Смотреть сюжет

По данным, которые приводят западные СМИ, погибли более ста человек. Пострадавшие исчисляются сотнями. Пентагон в свою очередь подтвердил гибель 13 американских военных, они охраняли аэропорт. Еще 18 пострадавших солдат эвакуируют в США. Второй взрыв прогремел около гостиницы, это был пункт сбора американцев и британцев, которые собирались срочно покинуть Кабул.

Английские дипломаты выписывали в здании документы на выезд афганцам, которые с ними сотрудничали, и у входа всегда было многолюдно. Ответственность, как сообщается, взяла на себя запрещенная ИГИЛ. Однако даже после атаки в эти часы у аэропорта по-прежнему находятся люди, несмотря на все предупреждения о том, что возможны новые теракты. У госпиталя к родственникам выходят врачи, которые объявляют имена доставленных к ним пострадавших. 

В США в знак траура государственные флаги приспустили до понедельника. После гибели американских солдат республиканцы требуют отставки президента Байдена. Звучат заявления, что потерь можно было избежать, если бы не хаос при эвакуации. Белый дом в ответ призывает сплотить ряды. Западные страны после терактов в Кабуле поспешно завершают вывоз своих граждан. Джо Байден впервые сообщил, что берет на себя ответственность за происходящее, прежде он избегал таких заявлений. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей