Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2021, 21:37

Участники предстоящих выборов в Госдуму продолжают активное общение с избирателями

Смотреть сюжет

В России разработают план модернизации школ до 2024 года. Строительство новых продолжается, чтобы можно было в конце концов отказаться от вторых смен. Образование остается важной частью предвыборных программ.

Микрорайоны Подмосковья на связи с губернатором. Одинцово, Балашиха, Мытищи, Красногорск. Не докладывают — делятся хорошими новостями.

- Два года назад мы заложили капсулу, а теперь в нашей школе дети учатся, дружат, совершают открытия!

25 новых школ начинают строить сегодня. А значит, скоро исчезнет головная боль родителей — вторая смена. Подмосковье очень активно растет, детей рождается много. В этом году почти миллион школьников готовятся к 1 сентября. Их ждут не только современные классы.

«Мы стараемся искать самых талантливых учителей, предоставлять им дополнительные условия для того, чтобы они творили в школе, для того, чтобы ребенок шел в школу не для того, чтобы сдать ЕГЭ или ВПР какой-нибудь, а для того, чтобы он раскрыл свои таланты. Вот в чем глубокий смысл», — подчеркнул Андрей Воробьев.

«Уже много лет Московская область вкладывает достаточно серьезные инвестиции в создание образовательной среды. И мы все видим это наших детях, которые обучаясь, получая новые знания, достигают тех успехов, которые мы видим на олимпиадах, на различных международных конкурсах, в мероприятиях и чемпионатах World Skills», — сказала Татьяна Голикова.

Елена Шмелева входит в пятерку лидеров «Единой России», она, как руководитель образовательного центра «Сириус», знает, как важно не только вырастить талант, но и показать ему в каком направлении идти дальше.

«Наша задача, чтобы каждый себя реализовал, каждый был счастливым. А быть счастливым можно когда ты востребован, когда ты видишь результат своего труда. Поэтому невозможно это сделать без новой инфраструктуры и без всех тех заинтересованных в выпускниках Московской области взрослых, которые ждут их для того, чтобы продолжались эти сложные, но очень интересные задачи», — сказала Елена Шмелева.

Делать лучше школы и университеты, поликлиники и больницы должны те, кто в них трудится и знает систему изнутри. Еще один лидер пятерки «Единой России», главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сегодня выступил на форуме атомных городов.

«Цифровизация — это один из мощнейших инструментов, который рушит барьеры между властью, между врачом и пациентом, потому что система становится прозрачной. И кстати, это реализовано, например, в системе ЕМИАС-поликлиники в Москве. Я сдал мазок накануне съезда, через три часа ПЦР готово, у меня в телефоне этот анализ. Мне не нужно идти. Ну, такой частный пример, вы ж понимаете, насколько это совершенно другая, теплая в отношении пациента медицина», — отметил Денис Проценко.

До выборов меньше месяца. Владимир Жириновский с проверкой пришел в одну из московских аптек. Не завышают ли цены на лекарства? Не ущемляют ли его потенциальных избирателей? От социальных перешел к вопросам политическим: по мнению Жириновского слишком много новых партий появилось.

«Чем более опытные депутаты, тем более зрелые будут законы, и тем более опытные министры. Тем быстрее все будет внедряться в жизнь нашу, чтобы жизнь улучшалась, в любом случае становилась безопасной», — заявил лидер ЛДПР.

А Николай Рыбаков, лидер «Яблока», берет пробы воды из Волги. Проблемы экологии один из основных пунктов программы партии.

«Наша Волга одна из наиболее загрязненных рек России. Это и промышленные сбросы, и коммунальные стоки, канализационные стоки. Это очень сильно влияет на здоровье людей. Необходимо как можно скорее устанавливать очистные сооружения, и тогда есть шанс на то, что Волга будет безопасна для людей», — подчеркнул Николай Рыбаков.

Геннадий Зюганов только что вернулся из Московской области. Был в наукограде Фрязино. Встречался с учеными, инженерами. Говорили, как важно поддержать электронную промышленность.

«Активно поддерживают нашу промышленную политику и ту идею, которую я высказывал при принятии бюджета, надо сюда направить основные ресурсы. Сам факт того, что мы вынудили правительство выделить 160 миллиардов на электронную промышленность, обрадовал всех ученых специалистов и заводчиков»,— сообщил Геннадий Зюганов.

Сергей Миронов сегодня выяснял, чего не хватает в печатной индустрии. Газеты и журналы активно читают в регионах. Есть предложение снизить налоговую нагрузку, добавить льгот. Поддержать издательское дело.

«Вы знаете, что у нас есть экспертный совет. И когда начнет работать Государственная дума восьмого созыва, мы в специальной секции, которая будет посвящена книгоизданию, и все, что связано с нашим книжным делом, будем проводить и круглые столы», — пообещал Сергей Миронов.

Юлия Барановская — кандидат от партии «Новые люди» — встречается с семьями. У многих вопрос: как долго родители могут считаться многодетными? В каждом субъекте своя возрастная планка. В Москве лояльны: статус не снимается до тех пор, пока младшему не исполнится 16, а если он учится —18. Во многих других регионах ориентируются на возраст старшего ребенка и семьи быстро теряют льготы.

«Пока ребенок остается в семье, на попечении родителей, несмотря на то, что, там, он поступил в высшее учебное заведение или в техникум, в ПТУ, не важно, то есть он как бы все рано же с родителями живет. А получается, что семья моментально теряет этот статус», — отметила телеведущая.

В ЦИК ежедневно идет подготовка к выборам. Москва на связи с избирательными комиссиями по всей стране. Проходят онлайн и выездные семинары — как правильно организовать работу на участках. Дел много, но есть место и юмору. В Вологодской области члены избирательной комиссии попросили передать Элле Памфиловой «инструмент для дополнительного обеспечения чистоты выборов».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей