Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2021, 15:09

Михаил Мишустин сообщил о возможном увеличении призового фонда конкурса на благоустройство городов

Смотреть сюжет

Призовой фонд конкурса на благоустройство городов могут увеличить в следующем году. Это станет хорошим стимулом для преображения облика малых городов. Об этом заявил Михаил Мишустин. Премьер-министр сегодня в Нижнем Новгороде. В центре внимания все, что касается создания комфортных условий для жизни.

Глава кабмина отметил, что власти планируют и дальше сокращать количество излишних бюрократических процедур в области строительства, чтобы ускорить его темпы. При этом в этой сфере уже сделано немало.

«Комплекс решений, принятых правительством в прошлом году, позволил обеспечить положительную динамику в строительстве в целом, несмотря на спад экономики из-за коронавирусной инфекции. Построено уже жилых домов на 30% больше, чем за тот же период прошлого года. Ожидаем, что предложения на рынке жилья будет самым разнообразным и далее. С опережением идет и расселение людей из аварийного фонда. На начало августа в новые дома переезжают уже более 214 тысяч человек, и по поручению президента будет подготовлена новая программа по расселению жилья, признанного аварийным уже теперь на 1 января 2021 года. Однако людям нужна не только новая квартира или свой дом. Рядом, конечно, должны быть и школа, и поликлиника, социальные объекты, спортплощадки, обустроенные территории для отдыха на открытом воздухе и многое другое. И, конечно, другая качественная инфраструктура, которая обеспечивает все потребности людей. Наша общая задача — создать для этого все необходимые условия», — сказал глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей