Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 августа 2021, 15:20

Точное расписание полета на МКС обсуждали участники проекта Первого канала и Роскосмоса

Смотреть сюжет

Точное расписание полета на МКС и другие детали обсуждали сегодня участники масштабного научно-просветительского проекта Первого канала и Роскосмоса. Экипаж для первых в истории съемок фильма на орбите, рабочее название которого «Вызов», отправится уже совсем скоро — 5 октября. Интерес к событию во всем мире. 

Следить за пуском ракеты пригласили тех, кто участвует в так называемой космической гонке. Это самый богатый человек на планете Джефф Безос и британский миллиардер Ричард Брэнсон, которые этим летом совершили суборбитальные полеты. Ну и, конечно, Илон Маск — космический инноватор, его идея-фикс — колонизация Марса.

«Сам по себе проект «Вызов», как только стал известен широкой общественности, он немедленно привел к некоторым важным событиям. Я сейчас скажу о внешних событиях. У нас увеличилось количество желающих полететь на российских кораблях. Это с точки зрения профессиональных участников космического полета. Не туристы, а именно страны, которые захотели лететь на Союзе», — рассказал Дмитрий Рогозин.

На орбиту отправятся режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Подготовка полным ходом. Все, как у настоящих космонавтов. Одно из упражнений — «горка» на специально-оборудованном Ил-76. Чтобы возник эффект невесомости, он сначала резко набирает высоту, а потом также резко ныряет вниз.

«Это было чрезвычайно интересно, несмотря на то, что нас все пугали, что вам понадобится много-много пакетиков. Пакетики нам не потребовались. Мы покувыркались, попили воду, надевали скафандр. Ну, то есть первые 10 горок были такие, чтобы почувствовать, что такое невесомость и как с ней, в ней существовать. А вторые 10 горок в этот же день, они были более учебные. Надевали скафандр, ну, и выполняли задание от наших инструкторов. Это оказалось круто, я бы с удовольствием слетала еще», — поделилась Юлия Пересильд.

Фильм с рабочим названием «Вызов» о девушке, которая в силу обстоятельств вынуждена за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей