Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 августа 2021, 21:23

В России будет действовать долгосрочная программа, главная цель которой обеспечить людей жильем

Смотреть сюжет

В России будет действовать долгосрочная программа, главная цель которой обеспечить людей жильем. На это направлена деятельность корпорации «Дом.РФ».

Как планируется реализовывать масштабные планы, президенту доложил глава компании Виталий Мутко. Встреча состоялась в Кремле.

Владимир Путин подчеркнул: со своей стороны власти должны гарантировать гражданам правовую безопасность при покупке жилья, поскольку разобраться во всех нюансах обычный человек может далеко не всегда.

«Само жилье, сама жилищная сфера является важнейшей составляющей для любого человека, для любой семьи, для наших граждан в целом. У нас здесь очень много задач еще нерешенных, но, я уже об этом многократно говорил, ситуация такова, что мы впервые за всю, может быть, историю еще и царской, и советской России, и современной России в состоянии решить эту задачу хотя бы в целом», — сказал Владимир Путин.

«Здесь наши ключевые задачи, которыми мы занимаемся, это прежде всего, конечно, поддержка ипотеки. За годы с 2012-го по сегодняшний день 10,7 миллиона граждан улучшили жилье только с помощью ипотеки. Безусловно, ключевым является здесь поддержка государства. Позволяет нам, скажем так, наращивать жилищные средства, конечно, проектное финансирование. Вы помните, мы под Вашим таким мощным давлением перешли на новую модель финансирования. В целом система себя оправдала. На сегодняшний день уже 70% строится со счетами эскроу, деньги людей защищены», — сообщил Виталий Мутко.

«Это чрезвычайно важно, иначе это ведет к недоверию граждан в отношении того, что делает государство. Правовая и финансовая грамотность людей очень разная, и нельзя от рядового гражданина, даже хорошо подготовленного, может быть, в своей какой-то узкой отрасли, требовать полного знания того, что происходит вокруг. Государство должно обеспечить безопасность», — подчеркнул глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей