Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 августа 2021, 21:20

События в Афганистане стали предметом внеочередной видеоконференции лидеров стран ОДКБ

Смотреть сюжет

Кроме России, в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия. А также Таджикистан, он граничит с Афганистаном. Угрозы, исходящие оттуда от наркотрафика до экспорта радикальных идей на территорию ОДКБ. Владимир Путин подчеркнул важность в афганском вопросе международных усилий, в том числе по линии ООН и Большой двадцатки. 

Эту же тему обсудили сегодня по телефону секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и помощник президента США по нацбезопасности Джейкоб Салливан. 

В самом же Афганистане сегодня вот что. Единственной неподконтрольной новым властям провинцией остается Панджшер. Там отвергли ультиматум сложить оружие. И потом стали приходить сообщения о боях. Впрочем, противоречивые, журналистам нет хода в этот горный район. Так же немного и подробностей перестрелки и пожара в аэропорту Кабула. Есть только вот это видео, снятое издалека, но столб дыма впечатляет, особенно вместе с самолетом. Борты, которые высылают для эвакуации из афганской столицы, разворачиваются в воздухе.

Читайте также: