Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 августа 2021, 18:11

На видеосаммите лидеров стран ОДКБ обсуждали ситуацию в Афганистане

Смотреть сюжет

Владимир Путин сегодня по видеосвязи принял участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности. Встреча внеочередная, говорили о ситуации в Афганистане. О том, как сообща реагировать на исходящие оттуда угрозы от проблемы наркотрафика до попыток распространения экстремизма на пространство ОДКБ. 

Лидеры, а кроме России в Организацию в ходят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан, условились выработать совместные меры. Владимир Путин при этом подчеркнул: для поиска решения афганского вопроса нужна и координация международных усилий, в том числе по линии ООН и Большой двадцатки.

Сегодня же эту тему обсудили по телефону секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и помощник президента США по нацбезопасности Джейкоб Салливан.

Тем временем, в самом Афганистане движение Талибан, запрещенное в России, стягивает силы к провинции Панджшер. Она единственная не подконтрольна новым властям. Лидер сопротивления Ахмад Масуд отверг ультиматум сложить оружие в течение 4 часов. И затем появились сообщения, что Паджшер окружили сотни вооружённых сторонников талибов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей