Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 августа 2021, 22:07

Создание «санитарного щита» обсудили в штабе общественной поддержки «Единой России»

Смотреть сюжет

Пандемия коронавируса, конечно, сильно изменила нашу жизнь. И поставила новые задачи. Мы должны быть готовы к появлению и других опасных инфекций. Как защититься, не отгораживаясь от всего мира? Создать «санитарный щит». Такую задачу поставил президент в послании Федеральному собранию.

А на этой неделе детали обсуждали в федеральном штабе общественной поддержки «Единой России». В первую очередь, конечно, скорость. На разработку тест-систем на новую инфекцию — четыре дня. На создание вакцины — четыре месяца, а на расшифровку генома вируса — всего сутки. Для этого необходимо развивать научную базу.

Уже через три года появится 15 лабораторий высшего уровня биологической безопасности. А еще — противоэпидемический барьер на границе. Почти 250 пунктов тестирования по всему периметру. «Единороссы предложили расширить программу.

«Единая Россия» предлагает на пространстве ЕврАзЭС, где наша деловая активность особенно интенсивна и важна, обеспечить признание ПЦР-тестов, сданных в России, а также полученных на Госуслугах QR-кодов», — сообщил Андрей Турчак.

«Готовы продвигать эту инициативу не только на евразийском пространстве, но и с другими партнерами, которые и используют нашу вакцину «Спутник V», которые готовы признавать наши документы не только в Ближнем зарубежье, но и в Дальнем зарубежье», — сказала Татьяна Голикова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей