Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 августа 2021, 12:09

Во Франции и Австралии продолжаются массовые выступления против коронавирусных ограничений

Смотреть сюжет

В мире число выявленных случаев COVID-19, по данным Университета Хопкинса, уже перевалило за 211 миллионов. Но в ряде стран по-прежнему на переднем плане не статистика, а недовольство ограничениями. Во Франции не стихают акции против так называемых санитарных пропусков.

В этот раз протесты охватили две сотни коммун от Парижа до Марселя. На улицы в общей сложности вышли более 175 тысяч человек. И если в городах на севере обошлось без серьезных инцидентов, на юге сообщалось о беспорядках.

В Перпиньяне демонстранты атаковали редакцию местной газеты. Полицейским в Тулузе пришлось разгонять протестующих слезоточивым газом. А в Монпелье стычки произошли между участниками марша.

Протестуют во Франции уже шестые выходные подряд. Несмотря на это, власти все-таки расширили действие пропусков. Их теперь требуют практически везде — в кафе, торговых центрах и даже больницах.

Массовые протесты продолжаются и в Австралии. Есть пострадавшие. В Мельбурне травмы получили несколько стражей порядка. Свыше 200 человек арестованы. Кроме того, им теперь также придется заплатить солидный штраф за нарушение санитарных мер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей