Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 августа 2021, 21:10

Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов рассказал о проведении переговоров с талибами

Смотреть сюжет

Посольство США в Кабуле не может гарантировать американским гражданам безопасный проезд в аэропорт для эвакуации. Всем желающим предложено добираться самостоятельно. Сегодня там опять стреляли, чтобы разогнать толпы людей, причем делали это и талибы, и американцы. В давке пострадали 17 человек.

и сегодня же стало известно, что бежавший из Кабула президент Афганистана Ашраф Гани находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Около часа назад он выступил с обращением, в котором заявил, что покинул страну, так как хотел избежать кровопролития. И пообещал вернуться.

А пока вице-президент Амрулла Салех, таджик по национальности, заявляет, что возглавил страну. Где он находится — неизвестно. Верные Салеху части отбили у боевиков запрещенного в нашей стране движения Талибан часть территории к северу от Кабула.

В Джелалабаде, это на востоке страны, талибы открыли огонь по демонстрантам, которые несли национальный флаг. Три человека погибли. В афганской столице, кроме территории вокруг аэропорта, все спокойно. Посол нашей страны в Афганистане провел с талибами переговоры. Они гарантировали безопасность дипмиссии.

«Переговоры прошли хорошо. К нам в посольство приезжали талибы. Это был старший талиб сейчас по Кабулу. Мы с ним обсуждали очень предметно все вопросы, связанные с обеспечением, с выполнением тех обещаний, которые нам талибы дали об обеспечении безопасности нашего посольства. У нас целый список — там более 20 конкретных вопросов. Мы их все обсудили», — сообщил Дмитрий Жирнов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей