Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 августа 2021, 21:04

В столичном регионе жару сменили проливной дождь, шквалистый ветер и похолодание

Смотреть сюжет

Погода в Москве и Подмосковье, что называется, проявила характер. И это была настоящая буря эмоций: оглушительный гром, сверкающие молнии, дождь как из ведра, а еще ветер, да такой, что валило деревья и сносило зонты на летних верандах.

На то он и оранжевый уровень опасности. Сейчас стихия вроде бы взяла паузу, но ночью, по прогнозу, все возобновится.

Тридцатиградусную жару и солнце буквально в мгновение сменил проливной дождь. И это уже совсем не лето, погода сейчас по-настоящему осенняя. В Москве затопило дороги, автомобили встали в многокилометровые пробки.

Свинцовые тучи над столицей, ливень, гроза, а еще шквалистый ветер. Десятки деревьев повалены — они падали на машины, блокировали дороги. А на этих кадрах видно, как сорвавшийся щит чуть не задел девушку.

Многие москвичи хоть и слышали прогноз, а дождь обещали еще накануне, он многих застал врасплох. Промокшие до нитки, по колено в воде, люди бегут к укрытию. Такая резкая смена погоды порадовала далеко не всех, даже тех, кто жаловался на жару.

В Котельниках непогода застала строителей прямо за работой, их буквально сносит на высоте. Строительный мусор от ветра завалил двор. Спасатели рекомендовали жителям не выходить из дома, а если так уж вышло — стараться держаться подальше от шатких конструкций и не укрываться под деревьями.

«Давление скачет», «голова болит», «слабость», «хочется спать, хочется кофе побольше», «совсем не был готов к этой аномалии, с трудом добираюсь до дома», — жалуются прохожие.

В Котельниках непогода застала строителей прямо за работой. Их буквально сносит на высоте. Строительный мусор из-за ветра завалил двор. Спасатели рекомендовали жителям не выходить из дома, а уж если пришлось — стараться держаться подальше от шатких конструкций и не укрываться под деревьями.

В Москве карта заторов бордовая. Ливневки не везде справляются, как следствие, в час пик огромные пробки.

Столичные власти предупредили: из-за дождя возможны сбои в работе наземного общественного транспорта. А в московских аэропортах в общей сложности были задержаны на вылет и прилет около полусотни рейсов.

«Холодный фронт ночью всегда ослабевает, контраст уменьшается, поэтому интенсивность будет меньше, но тем не менее дождик с грозой еще на подходе. Штормовое предупреждение действует до утра завтрашнего дня. Область большая. У нас-то прекратилось, но теперь вся масса ушла на север, северо-восток Московской области и дальше уйдет на Ивановскую область, Кострома, Ярославль», — рассказал заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

И как сообщают синоптики, такая погода продержится в столичном регионе не один день, дождь будет идти как минимум до пятницы, 20 августа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей