Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 августа 2021, 18:06

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности, на этот раз из-за дождя и сильного ветра

Смотреть сюжет

За окном в эти минуты льет как из ведра. И получается так, что вслед за жарой, как это уже бывало не раз, столичный регион оказался во власти, можно сказать, тропических дождей.

Мощный циклон подошел с юго-запада и принес с собой шквалистый ветер и ливень, а местами возможен даже град. В городе объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Вслед за жарой, как это уже бывало не раз, столичный регион оказался во власти непогоды. Мощный циклон подошел с юго-запада и принес с собой шквалистый ветер и сильный дождь, местами возможен град. 

В городе объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Как было сказано в сообщении от Гидрометцентра, имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду, поэтому шаткие конструкции лучше обходить стороной и не парковать под ними машины. Из-за неблагоприятного прогноза раньше времени днем закрылся столичный зоопарк. Городские власти призвали всех к осторожности, и отметили, что коммунальные службы к приходу стихии готовы. Предупреждение о непогоде будет действовать вплоть до 10 часов утра.

Ну и вот сообщение в продолжение темы — уже есть информация о поваленных деревьях в Москве. Повреждены несколько машин, пострадавших нет. 

Читайте также: