Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 августа 2021, 12:12

Более 250 российских медиков удостоены государственных наград за вклад в борьбу с COVID-19

Смотреть сюжет

Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Ордена, медали и почетные звания получили те, кто ежедневно помогает спасать больных коронавирусом. Врачи, медсестры, заведующие отделениями, их наградили, как сказано, за самоотверженность при исполнении профессионального долга. Восемь человек посмертно. Это те, кто пожертвовал собой, чтобы выжили другие. 

Вот свежие данные о ситуации с коронавирусом в нашей стране. Как сообщили в оперативном штабе, за сутки в нашей стране выявили 20 958 новых случаев, из них чуть больше двух тысяч в Москве. Справились с болезнью за то же время почти 18 с половиной тысяч россиян.

Одной из самых сложных категорий пациентов, пожалуй, можно назвать новорожденных. Если будущая мама вовремя не вакцинировалась и заболела коронавирусом, малыши отправляются в реанимацию, иногда с обширным поражением крохотных легких. Зондовое питание, дополнительная подача кислорода и разлука с самым близким человеком. Избежать таких последствий можно, если вовремя сделать прививку, еще на этапе планирования. Вакцинироваться, по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, можно даже во время беременности.

– Уже получено достаточное количество данных о том, что беременность протекает абсолютно безопасно, во многом защищает женщину от самого COVID, защищает внутриутробный плод, никакого негативного влияния на последующую фертильность, то есть возможность беременеть вновь, никакого негативного влияния на развитие плода не обнаружено, – рассказывает Любовь Ерофеева, международный эксперт в области репродуктивного здоровья и права, акушер-гинеколог.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей