Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 августа 2021, 18:35

В «Единой России» обсудили создание в школах условий для детей с особенностями развития

Смотреть сюжет

Все российские школы должны быть готовы к обучению детей с особенностями развития. Создавать безбарьерную среду необходимо и в рамках масштабной программы капитального ремонта учебных учреждений, которая запущена по всей стране по поручению президента.

Об этом 16 августа шла речь в штабе общественной поддержки партии «Единая Россия». Там провели тематический круглый стол. Говорили также о диагностике инвалидности. Как заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, которая входит пятерку лидеров федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму: в регионах нужно расширять модель ранней помощи.

«Мы отправляли в Министерство здравоохранения и правительство предложение о расширении неонатального скрининга, чтобы родители с самого начала имели понимание, с какими проблемами придется столкнуться, но не только родители, здесь вся система должны быть подключена. В связи с этим мы предлагаем в каждом регионе внедрить модель ранней помощи. Это не пустые слова, это навигация самого раннего понимания того, что ребенку есть необходимость вмешательства специалистов, и такая работа на самом деле дает колоссальный результат», — сказала Анна Кузнецова.

Также Кузнецова предложила ввести психологическую помощь для родителей, которые воспитывают детей с особенностями развития. Важно, чтобы в таких семьях поддержка была комплексной и специалисты работали не только с ребенком, но и со взрослыми.

Читайте также: