Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 августа 2021, 15:03

Президент обсудил последствия масштабных паводков с главой Иркутской области Игорем Кобзевым

Смотреть сюжет

Последствия чрезвычайных ситуаций, а именно — масштабных паводков, сегодня вновь в центре внимания президента. Владимир Путин встретился в Кремле с губернатором Иркутской области, которая до сих пор ощущает отголоски разрушительного наводнения 2019 года.

По словам Игоря Кобзева, завершается восстановление социальной инфраструктуры — удается сделать даже больше намеченного. Новая больница, школы. И самый болезненный вопрос для людей, потерявших кров, конечно, новое жилье.

И. Кобзев: Вы давали все-таки основное поручение рассмотреть восстановление инфраструктуры пострадавших районов. Сегодня могу доложить о том, что на 75% мы все мероприятия выполнили. Мы закрыли вопрос социальных выплат. Сегодня остаются вопросы, которые рассматриваются в судебном порядке, 82 семьи обратились. Второе, конечно, для нас важное ‒ это жилье. Всего 954 жилых помещения должно быть построено, сегодня 749 мы уже ввели в эксплуатацию, семьи уже получили. Остается порядка 149 семей. До конца года, я это лично обещал жителям, мы этот вопрос закроем.

В. Путин: Детский сад есть?

И. Кобзев: Детский сад: мы последний сад открывали ‒ жители плакали, от радости, конечно.

В.Путин: Я говорил, что будет лучше.

И.Кобзев: Да. Сегодня мы вернули доверие жителей. И хотел бы сразу доложить: по Тулуну мы выходим уже на финишную прямую, сегодня я полностью взял под контроль Нижнеудинск и другие пострадавшие районы. Здесь мы занимаемся восстановлением коммунальной инфраструктуры. Конечно, еще вопросов много, Владимир Владимирович, но сегодня я точно могу сказать, что жители стали доверять, понимая, что их не бросили в трудной жизненной ситуации. И по дамбам. Дамбы сегодня, конечно, сыграли важную роль. У нас уже были пиковые значения прошлого, этого года — выдержали, «большую воду» не допустили.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей