Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 августа 2021, 21:30

Политические силы перед борьбой за места в парламенте активно встречаются с избирателями

Смотреть сюжет

Ровно пять недель до голосования в России. Три дня — с 17 по 19 сентября — будут идти выборы в Думу, плюс губернаторские, региональные и муниципальные. Политические силы, которые будут бороться за места в парламенте, готовятся к активной агитации, ее можно будет начать уже скоро. А пока — привычный формат встреч с избирателями.

Владимир Жириновский сегодня демонстрировал полную готовность к битве за места в Госдуме и не только. Лидер ЛДПР посетил один из московских спортзалов и вместе с однопартийцами сдал нормы ГТО. Правда, путем откровенного подлога. Остается надеяться, на выборах ЛДПР предпочтет иную стратегию.

В партии гордятся, что именно депутат от ЛДПР возглавляет комитет по спорту и делам молодежи в Госдуме и выступают за популяризацию спорта.

Со спортсменами, которые добились высших результатов, сегодня встретился Сергей Лавров, он входит в пятерку лидеров федерального списка партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. По словам министра иностранных дел, сразу несколько российских городов, включая Санкт-Петербург, представили заявки на проведение летней Олимпиады 2036 года. На встрече с главой российской дипломатии есть и призеры, и чемпионами Олимпийских игр в Токио. Среди них — обладательница золота и бронзы этих Игр рапиристка Лариса Коробейникова.

«Видел вашу победу. Это на самом деле, знаете, каждый день гонит к экрану. Вот с желанием поболеть за своих, хотя бы дистанционно. Даже на работе — у меня есть телевизор — пишу какие-нибудь бумаги, читаю что-нибудь, и краем глаза, если идут трансляции, обязательно смотрю. Это впечатляет, впечатлило, и прекрасная победа, конечно», — рассказал Сергей Лавров.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, которая входит в пятерку лидеров партийного списка «Единой России», сегодня провела прием граждан в Калужской области. Особое внимание, по словам Кузнецовой, местным чиновникам необходимо уделить людям, которые по тем или иным причинам не получают положенные им соцвыплаты.

«В любом случае относиться нужно внимательней к тем людям, которые оказались в сложной ситуации, и не по предложению они должны, и не по просьбе, не бегать за органами социальной защиты для того, чтобы получить положенные им льготы, а прежде всего сами органы социальной защиты должны инициировать эту помощь и оказание помощи и содействовать преодолении этих сложностей, которые есть», — подчеркнула Анна Кузнецова.

А главврач столичной Коммунарки, Денис Проценко, также входящий в пятерку лидеров партийного списка «Единой России», сегодня встретился с врачами Агинской окружной больницы в Забайкальском крае. Медиков, конечно же, волновало, к чему готовиться в будущем.

«В преддверии ожидания сентября, я не знаю, что это будет, четвертая волна либо небольшая вспышка. Почему не знаю — потому что нет сейчас полного понимания, какой же процент вакцинированных граждан будет у нас на этот момент. Соответственно, если процент вакцинации будет нарастать так, как он нарастает сейчас, то я очень надеюсь, что тяжелых случаев будет меньше. Все медицинское сообщество очень уповает на формирование группового иммунитета именно не в результате заболевания, а в результате вакцинации», — сказал Денис Проценко.

Кстати, пример подают члены избирательных комиссий — уже сейчас, а до выборов чуть больше месяца, вакцинировано более 50% сотрудников по всей стране.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей