Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 августа 2021, 21:25

Мезоциклон захватил восточный Крым и несколько районов Краснодарского края

Смотреть сюжет

Юг России попал под «залповый выброс осадков». Это когда выражение «льет как из ведра» уже не подходит. Мезоциклон над восточным Крымом и большей частью Краснодарского края. Объема его осадков хватит на два — три месяца. А тут — часы. И, по прогнозам, в море ничего не уйдет. Все так и выльется на месте.

Еще и эта коварная дуга, полная дождя, вытянулась аж далеко за Москву и движется к Волге. Все усугубляет то, что регионы, охваченные мезоциклоном, и так уже под водой. Ливни-то начались раньше. Вот Керчь. Там третий потоп за лето. Да еще и сирены предупреждают о возможной эвакуации.

А это Тамань. Море везде. Южнее по побережью картина та же. Кабардинка, Витязево — под водой часть дороги из местного аэропорта до Анапы, где такой непогоды не было десятки лет. Из санатория в этом городе эвакуировали свыше 300 детей, и еще 600 вывезли из других трех лагерей на Кубани.

А под Темрюком оползнем разрушен туристический кемпинг. Без пострадавших. Всего подтоплено пять районов Краснодарского края, включая часть Новороссийска. Людей просят не покидать дома, пока не утихнет стихия. По прогнозу, осадки прекратятся дня через два.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей