Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 августа 2021, 18:21

Синоптики предупредили о «залповом выбросе осадков» в ближайшие часы на юге России

Смотреть сюжет

Грозы, сильнейшие ливни с градом и штормовой ветер. На юге России, который сейчас во власти циклона, готовятся к новому удару стихии. 

В ближайшие часы, предупредили синоптики, случится «залповый выброс осадков». Это когда много и сразу. В Крыму уже начали эвакуировать людей из Керчи. Там дожди еще накануне вызвали потоп.

Режим ЧС из-за непогоды объявлен и в нескольких районах Кубани. Пляжи закрыты, улицы курортных городов местами превратились в реки.

Приплыли. Воды по колено, а местами и выше пояса. Вот такой променад в Кабардинке под Геленджиком сейчас. А эта Анапа. Где уже введен режим ЧС. Всего за ночь — трехмесячная норма осадков, подтоплены несколько районов, в том числе дороги и жилой сектор.

Эти видео прислали туристы из Тамбова. Этот их отдых точно с незабываемыми впечатлениями.

Соседнему Темрюкскому району тоже досталось. Стихией сегодня разрушен туристический кемпинг. Всего подтоплены пять районов Кубани. В том числе часть Новороссийска.

В соседнем Крыму проливные дожди обрушились на Керчь. Плавает все, в том числе арбузы. Они в прямом смысле уплыли с оптового рынка.

Реки вышли из берегов, на улицах воды столько, что на линию не смогли выйти троллейбусы. Для общественного транспорта тоже изменены маршруты движения. Подтоплены городской стадион, консервный завод и порядка сотни домов.

Жители Керчи уже второй раз за сутки предупреждают о возможной эвакуации. В городе включают сирены оповещения. На город уже обрушилась двухмесячная норма осадков, и это, как говорят синоптики, еще не предел.

«Стихия не успокаивается. Южный циклон задерживается над Краснодарским краем и восточной частью Крымского полуострова, так как он заблокирован антициклоном, который идет в центр Европейской территории. Но все-таки у него есть некоторые тенденции отправиться на восток на Волгоградскую область и на юг Приволжского федерального округа. Тем не менее в Краснодарском крае восточной части Крыма 14 августа будут продолжаться сильные очень сильные ливневые дожди. Циклон идет на Волгоградскую область, Саратовскую область, поэтому 14 августа сильные и очень сильные дожди с грозами и шквалистым усилением ветра ожидаются в этой части Поволжья», — сообщила Людмила Паршина.

Людей, которые оказались в эпицентре стихии, так называемого мезоциклона, призывают оставаться дома и тем более не ходить на пляжи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей