Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2021, 18:17

Российские вирусологи прокомментировали информацию о новом штамме коронавируса

Смотреть сюжет

Коронавирус. И, пожалуй, самой обсуждаемой новостью, с ним связанной, сегодня стал новый штамм, обнаруженный в США. Он уже получил название «йота». Как стало известно, новая мутация впервые была обнаружена еще осенью прошлого года в Нью-Йорке, а передается она примерно на 25% быстрее других вариантов. Более того, сообщалось, что якобы и смертность у заразившихся достигает 82%.

Эту информацию сегодня прокомментировали российские вирусологи. Начнем с того, что у нас в стране ни одного случая инфицирования «йотой» зафиксировано не было. Более того, все наши отечественные вакцины от этой мутации надежно защищают.

Ну и самое главное — информация о смертности не соответствует действительности. Возможно, трудности перевода, но на самом деле речь идет о том, что вариант «йота» увеличивает риск летального исхода 82% у лиц старше 65 лет, то есть в 1,82 раза.

Ну и в продолжение темы сообщения, которые пришли из Всемирной Организации Здравоохранения. Там несколько минут назад сообщили, что предпосылок к широкому распространению варианта «йота» нет. Более того, эксперты ВОЗ утверждают, что этот штамм не приводит к более тяжелому течению болезни.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей