Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2021, 15:07

Владимир Путин в Кремле провел встречу с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым

Смотреть сюжет

Масштабные проекты, которые важны для юга России, да и для всей страны в целом, Владимир Путин 11 августа обсудил с губернатором Севастополя. Одна из тем — развитие дорог. Михаил Развожаев доложил о строительстве последнего, восьмого участка федеральной трассы «Таврида» — его планируют закончить к концу года.

Говорили также о водоснабжении и газификации — показатели улучшились в разы. Зашла речь о новых школах и детских садах, капитальном ремонте почти всех больниц. Отдельно остановились на реконструкции исторической части города-героя Севастополя.

В. Путин: Знаю, что многое сделано, но у Вас есть предложения по планам дальнейшей работы, в том числе по исторической части города. Все-таки с советских времен, еще даже в советское время, наверное, не было реконструкции того, что представляет гордость не только Севастополя и Крыма, но и всей России. Может быть, с этого начнем?

М. Развожаев: Действительно, очень многое сейчас делается благодаря Вашим поручениям. Но при этом остается большое количество мест, очень значимых, которые, собственно, и составляют гордость этого Центрального кольца, белокаменного, белоснежного Севастополя, о котором всегда все любят вспоминать, который на всех открытках. И конечно, очень долгое время эти здания не приводились в порядок. Мало того, за последние 30 лет, мягко говоря, и содержались не очень здорово. Поэтому мое предложение — поручить правительству совместно с правительством Севастополя разработать правительственный план, по каждому зданию определить сроки, источники финансирования, чтобы это было в одном документе, и в течение трех — четырех лет привести главные исторические здания Севастополя в порядок.

Читайте также: