Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 августа 2021, 15:28

Владимир Путин ответил на вопросы во время встречи с рабочими нового завода в Башкирии

Смотреть сюжет

Льготная ипотека, бесплатная газификация и детские пособия. Эти темы затрагивались на встрече Владимира Путина с рабочими нового завода по выпуску сухих строительных смесей в Башкирии. Создавалось предприятие совместно с австрийскими партнерами. Канцлер Себастьян Курц прислал видеообращение, а российский лидер приехал на запуск первой очереди лично. Сотрудники получили возможность спросить Владимира Путина обо всем, что их волнует. Например, о прокладке газовых коммуникаций по новой программе.

«На сегодняшний день более двух тысяч домов остаются не газифицированными. Ну, это, например, деревня Даутово. Это целый микрорайон, то есть 360 домов. И вот хотелось бы узнать, когда Ваше поручение вступит в силу?» — спросила ведущий специалист Розалия Ташбулатова.

«Оно уже вступило в силу. И более того, вся работа должна быть завершена не позднее конца 2022 года. Вопрос только в том, что речь идет о тех населенных пунктах, где есть, ну, по-народному, по-простому сказать, труба проходит рядом. Вот от этой трубы до участка, до домовладения, газ должен быть подведен бесплатно. Вся работа внутри участка — это, разумеется, за счет собственника. Но и здесь правительство сейчас подготовило и уже приняло решение, по-моему, для того, чтобы минимизировать расходы, а здесь цены, к сожалению, тоже сразу подскочили и на оборудование, и на прокладку внутри домохозяйства, подготовило типовые условия для реализации работы и внутри домовладения. А вот тот населенный пункт, о котором коллега сказала, это где он находится, там есть труба?» — обратился президент к главе региона.

«Владимир Владимирович, тут есть, тут довольно высокий уровень, и мы доведем до них. Я отдельно сделаю», — пообещал Радий Хабиров.

«Я специально его поднял, чтобы он вслух это сказал. Теперь не отвертится. Теперь сделает», — заметил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей