Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 августа 2021, 12:37

Дина Аверина завоевала серебро в соревнованиях по художественной гимнастике на Играх в Токио

Смотреть сюжет

В олимпийском Токио предпоследний соревновательный день, в который разыграют максимальное число наград — 34 комплекта. Желаем нашей сборной удачи. Болеем и надеемся на победы.

Это шок, по-другому и не скажешь. Мы не проигрывали олимпийское золото в художественной гимнастике с 2000 года. До сегодняшнего дня.

Итак, новая олимпийская чемпионка — израильтянка Линой Ашрам. Дина Аверина с серебром. Арина осталась за пределами пьедестала. Сегодня у всех сборных огромные вопросы к судейству, в том числе и у нашей. Несколько раз тренеры подавали протест против оценок.

Только что случилась сенсация, шок и настоящая драма. Тем не менее расклад такой. Мы, конечно же, ждали, что соревноваться между собой будут Дина и Арина, как обычно. Дина — 13-кратная чемпионка мира. Арина — четырехкратная. Но тем не менее золото у Линой Ашрам, спортсменки из Израиля. Серебро у нашей Дины Авериной. Бронза у белорусской гимнастки Алины Горносько.

Надо понять, почему так получилось сегодня. Конечно, надо отметить израильтянку Линой Ашрам. Она блестяще выступала сегодня, у нее невероятно сложная программа. И, конечно, феноменально высокие баллы ей поставило жюри. Единственная у нее была ошибка в упражнении с лентой, она ее уронила.

И надо отдать должное нашим девочкам — они выступали блестяще. Но вот оценки судей сегодня нашу сборную не устраивали. И даже подавала протест за протестом главный хореограф нашей сборной Ирина Зиновко. Все протесты, кроме одного, были отклонены. Арине вернули 0,4 балла за упражнение с булавами.

Ну и свое взяли нервы. В своем последнем упражнении у Арины завязалась лента, ей пришлось взять запасную, из-за этого, конечно, много баллов она потеряла, поэтому Арина сегодня осталась без медали.

Видели бы вы что происходило в этот момент с олимпийской чемпионкой Рио Маргаритой Мамун, которая комментировала соревнования. Как волновалась она за девочек!

Итак, только серебро у нас сегодня, у Дины Авериной, и выступала она блестяще. Почти ни одной ошибки она не совершила и сколько образов сменила сегодня. Дина выступала и под AC/DC, в таком рокерском хулиганском образе, зажигала с булавами под ритмы латино, а в финале показала страсть в своем танго с лентой.

И все, что хочется сейчас сделать, это обнять девчонок и сказать спасибо Дине за ту серебряную медаль, которую она получила.

И вот каким разным может быть серебро. Если гимнастки нас уже приучили, что они всегда первые, то в пляжном волейболе у нас историческая олимпийская медаль. Первая для России в этом виде спорта. Вячеслав Красильников и Олег Стояновский подарили нам серебро. И это было тоже очень драматично.

Перед их игрой с Норвегией полил сильный дождь. Наши парни сначала повели в счете. Но тут случилась неприятность — соперник после прыжка всем своим весом приземлился Красильникову на голеностоп. Но Вячеслав игру продолжил. И бились они до конца.

И день у нас, можно сказать, только начинается. Сегодня же выступают «золотые рыбки» Татьяны Покровской — группа наших синхронисток. Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене поборется за золото в прыжках в высоту. Наши волейболисты встретятся в финале с командой Франции.

А еще по Токио сегодня проедет «русский танк». Так давно называют нашего борца Абдулрашида Садулаева. За всю свою карьеру он проиграл лишь однажды.

И отличная новость для футбольных болельщиков. Сегодня на Первом канале смотрите олимпийский финал Бразилия — Испания. Для бразильцев это уже третий олимпийский финал подряд. У испанцев же самый сильный состав на турнире. Да и последний раз они завоевывали трофей 29 лет назад. Посмотрим, насколько сильно они изголодались по победам.

Попасть в олимпийский Токио зрители Первого канала могут в любой момент. Ваш билет — наше мобильное приложение. Сканируйте QR-код и погружайтесь в мир главного спортивного праздника.

Трансляция выступлений, повторы самых интересных моментов, комментарии, эксклюзивные видео от олимпийцев, турнирная таблица. Все это доступно и в специальном разделе на сайте Первого канала 1tv.ru.

Вся Олимпиада в Токио — смотрите онлайн

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей