Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 августа 2021, 18:39

Поддержка зрителей Первого канала очень нужна подопечным благотворительного фонда «Помоги. ОРГ»

Смотреть сюжет

Уникальный проект адресной помощи продолжает Первый канал. «Всем миром 7375» уже объединил миллионы человек, помог кому-то встать на ноги или даже сохранить жизнь. Мы с вами вместе можем очень много. А нужно для этого всего лишь отправить СМС. Номер единый — 7375. Деньги получат подопечные благотворительных фондов.

В нашем проекте участвуют только проверенные, крупные и надежные, все они проходят отбор у экспертов. Один из таких фондов называется «Помоги. ОРГ», он был создан еще в 2005 году, его участники считают, что шанс на помощь имеет каждый, независимо от возраста или, например, гражданства. Подарить надежду на здоровье и жизнь маленькой Оле можно прямо сейчас.

Редкие секунды, когда Камилла не чувствует себя какой-то особенной мамой. Вот сейчас они погуляют, потом пойдут домой обедать, а потом… она плачет. Таких моментов в их жизни гораздо больше. Олю ни переодеть, ни посадить без слез, а иногда истерик.

«У Олечки отсутствует тазобедренный сустав, у нее бедренная кость очень маленькая, она не растет и она почти не двигается. Если она делает ножку в сторону, резкая боль возникает», — рассказывает Камилла Пугачева.

Узнать бы об этом еще во время беременности, по УЗИ, и можно было бы изучить диагноз, найти врачей, принять хоть немного ситуацию. Но нет. Оля родилась, и родителям объявили.

«Нужно готовиться к тому, что она не будет ходить, не будет бегать и прыгать и в дальнейшем ножку придется ампутировать», — рассказывает Камилла Пугачева.

Но в семье решили готовиться к иному сценарию. И пока другие дети учились ходить, Оля кричала от боли. Сначала 10 минут в день, потом больше. Нужно было приучить ее к протезу.

«Муж бросает все, уходит, не может он терпеть этой боли — видит, что ребенку больно. А тебе нужно с этим работать, ты ищешь выход», — рассказывает Камилла Пугачева.

Искали через интернет людей с такой же или похожей бедой. Как они справились? Или сдались? Так семья узнала о маленькой москвичке Веронике. Два года назад девочке удалили ложный сустав из голени и поставили так называемую искусственную кость. Стержень удлиняется по мере роста ребенка. Операцию сделали в Америке. Отработанная технология есть пока только там.

«И через четыре месяца мы прилетели сюда на своих двух ногах. До сих пор все у нас хорошо, мы бегаем, прыгаем, как обычный ребенок», — рассказывает Любовь Агапова.

«Моя дочь — обычный ребенок». Благодаря вам эти слова сможет сказать и Камилла. Чуть больше девяти миллионов рублей нужно на операцию для малышки. Ей сделают новый сустав, боль наконец уйдет. И даже ваши 50-100 рублей — это важные шаги подальше от этой боли.

Вы можете помочь, отправив СМС с суммой на короткий номер проекта Первого канала «Всем миром 7375». Важно подтвердить перевод ответным сообщением. Или наведите камеру смартфона на QR-код в нижней части экрана — откроется страница сбора помощи для благотворительного фонда «Помоги. ОРГ».

«Наша специфика в том, что у нас нет специфики, то есть мы можем взять любую национальность, мы можем взять любой возраст, мы можем взять в принципе любую болезнь. Изначально фонд был организован так, его устав был организован так, чтобы мы не были ничем ограничены», — сообщила директор благотворительного интернет-фонда «Помоги. ОРГ» Сарра Нежельская.

В фонде «Помоги. ОРГ» работает всего несколько человек, но у него десятки единомышленников по всему миру, в том числе знаменитости. Судя по этим кадрам, ни свой комфорт, ни жизненные обстоятельства сотрудники фонда не ставят выше чужой беды. Свой ребенок может подождать, потому что где-то есть ребенок, который ждать не может.

«Мы можем собрать половину, но это надо ни есть, ни пить, работать на трех работах, учитывая, что у меня трое детей», — говорит Загидат Магомедрасулова.

Чтобы спасти самого младшего, Ахмада, они уже продали квартиру, живут у свекрови. А что делать? Дорогая операция была нужна срочно. Редчайший порок сердца, который лечат только в Германии.

«Сердце его не стучало, а просто вздрагивало, оно было такое большое, что уже выполняло свою работу из последних сил. Как нам объясняли врачи, еще чуть-чуть и просто вы его потеряли бы», — рассказывает Загидат Магомедрасулова.

Но на этом беды не закончились. Вот Ахмад вроде громкий веселый парень, но пока он пишет, рисует, играет с сестрами, в сердце происходят опасные процессы: сосуды сужаются, давление нарастает.

«Он не может долго играть, мы выходим с ним гулять, он говорит: мама, я устал», — рассказывает Загидат Магомедрасулова.

Каждый полгода обследование — сколько сосудов сузилось, каждый год операция по их расширению. Ребенка приходится везти в Германию. Стоит это каждый раз более 1,5 миллиона рублей. Поэтому эти люди рады любой помощи, любой сумме. Просто наведите камеру смартфона на QR-код в нижней части экрана и вы сможете поддержать эту большую семью.

А это семья совсем маленькая — мама и дочь. Такие сильные, что о своем страшном горе рассказывают неохотно. Как однажды шли вечером по перрону, как маму случайно толкнули, как стремительно ее стало затягивать под идущий поезд.

«Вот так крутило-крутило, потом оказалась я уже под этим поездом, и уже когда голова была около крыльца, дочка моя меня оттуда вытащила», — рассказала Алена Заболоцкая.

«Когда уже поезд останавливался, я уперлась в рельсу, чтобы оттащить ее. И я, видимо, уперлась так, что колесная пара проехалась по мне уже», — вспоминает Александра Заболоцкая.

Дочь Саша спасла маме жизнь, но лишилась пальцев на правой кисти. Алене же ампутировали руку. Даже звучит дико, а им с этой реальностью надо было идти дальше. Саша еще в больнице начинала учиться писать левой рукой. Мама — жить только с правой. Она потеряла работу — раньше занималась отделкой домов. Куда теперь с таким протезом. У Саши тоже протез не функциональный, так, прикрыть отсутствие пальцев от любопытных глаз. А хочется нормально учиться — копаться в механизмах во время практики, ведь она студентка технического колледжа.

«Я мечтаю, чтобы я могла не стесняться своей руки. Из-за этого протеза она получается такой коротенькой. Я безумно хотела носить платья, но как-то не получается», — говорит Александра Заболоцкая.

Саше и ее маме Алене нужны дорогостоящие бионические протезы. И дело ведь не в том, что пакетик с чаем можно будет открыть как раньше. Алена пойдет работать, а Саша получит профессию. Их новая нормальная жизнь стоит около восьми миллионов рублей. Для всех нас вместе это вполне подъемная сумма. Поэтому каждая ваша СМС на номер 7375 с цифрой пожертвования нужна этим сильным женщинам, которые тоже когда-то жили как все и даже представить не могли, что им приготовлена такая сложная одна на двоих судьба. 

Помочь может каждый. Сделать это очень просто: отправьте СМС-сообщение на короткий номер 7375 и укажите цифрами любую сумму пожертвования в рублях. Если на этот же номер вы отправите ключевые слова «ВСЕМ МИРОМ», вы пожертвуете фиксированную сумму — 75 рублей. Важно подтвердить перевод ответным сообщением. Все подробности о проекте есть на нашем сайте в специальном разделе «Всем миром 7375», там же отчет о том, куда пошли средства.

Все о проекте и результатах сборов есть на сайте Первого канала в специальном разделе «Всем миром 7375».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей