Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 августа 2021, 21:15

Развитие электронных сервисов обсудили Михаил Мишустин и глава Росреестра Олег Скуфинский

Смотреть сюжет

Удобно, быстро, эффективно — развитие электронных сервисов Росреестра 4 августа обсуждали премьер-министр Михаил Мишустин и глава ведомства Олег Скуфинский. 

В повседневной жизни все мы используем площадки Росреестра. Это и кадстровый учет, и государственная регистрация прав на недвижимость, сделки с домами и квартирами.

Как отметил глава кабмина, электронные порталы должны быть простыми и понятными для тех, кто их использует. Электронная регистрация сделок с недвижимостью за 24 часа начнет работу уже в следующем году.

Пилотный проект стартовал в Московской области и более 10 тысяч человек оформили права на недвижимость всего за сутки. Скоро это будет доступно жителям других регионов.

На встрече также шла речь об очень чувствительной для многих теме «гаражной амнистии», она вступает в силу с 1 сентября.

М. Мишустин: Это будет означать, что те, кто много лет имел такое строение, неоформленное, смогут все это легализовать и сделать это быстро и качественно. И я просил бы, чтобы Вы внимательно отнеслись к тому, чтобы организовать эту работу с точки зрения комфорта для людей. Хочу спросить, как готовится Росреестр к этой работе сегодня.

О. Скуфинский: Мы незамедлительно после принятия закона 5 апреля этого года организовали целую серию региональных совещаний с муниципалитетами, с главами регионов. Приняли и подписали с каждым «дорожную карту» детальную. Выпустили, такая практика, простую методичку, которая просто и понятно объясняет людям, как можно оформить права на гараж в зависимости от той или иной жизненной ситуации. Мы, не дожидаясь вступления закона в силу, провели инвентаризацию всех гаражей совместно с регионами и стали взаимодействовать с гаражными кооперативами. Мы полностью готовы к вступлению закона. Будем сопровождать каждого человека.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей