Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 августа 2021, 18:20

В следующем году сделки с недвижимостью можно будет оформлять электронно за 24 часа

Смотреть сюжет

Электронная регистрация сделок с недвижимостью за 24 часа будет запущена по всей России в следующем году. Об этом руководитель Росреестра сообщил 4 августа премьеру Михаилу Мишустину.

По словам главы ведомства Олега Скуфинского, пилотный проект уже реализуется в Московской области — более 10 тысяч человек оформили права на дома и квартиры всего за сутки, скоро это будет доступно жителям других регионов.

На портале Госуслуги будут также размещены все виды выписок из ЕГРН в электронном виде.

Речь на встрече зашла и о «гаражной амнистии». Провести ее, по словам премьера, нужно четко и без сбоев.

М. Мишустин: Это будет означать, что те, кто много лет имел такое строение, неоформленное, смогут все это легализовать и сделать это быстро и качественно. И я просил бы, чтобы Вы внимательно отнеслись к тому, чтобы организовать эту работу с точки зрения комфорта для людей. Хочу спросить, как готовится Росреестр к этой работе сегодня.

О. Скуфинский: Мы незамедлительно после принятия закона 5 апреля этого года организовали целую серию региональных совещаний с муниципалитетами, с главами регионов. Приняли и подписали с каждым «дорожную карту» детальную. Выпустили, такая практика, простую методичку, которая просто и понятно объясняет людям, как можно оформить права на гараж в зависимости от той или иной жизненной ситуации. Мы, не дожидаясь вступления закона в силу, провели инвентаризацию всех гаражей совместно с регионами и стали взаимодействовать с гаражными кооперативами. Мы полностью готовы к вступлению закона. Будем сопровождать каждого человека.

«Гаражная амнистия» вступает в силу с 1 сентября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей