Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июля 2021, 11:53

Сочи восстанавливается после мощного ливня

Смотреть сюжет

В Сочи ликвидируют последствия сильных дождей. Стало известно, что один человек погиб, трое пропали без вести в районе разлива реки Мацесты. Накануне вечером на Черноморском побережье выпала месячная норма осадков, что привело к наводнению. Были включены сирены экстренного предупреждения, но многих стихия все равно застала врасплох. 

Сирены завыли ночью. Из-за залповых ливней из берегов вышли сразу несколько горных рек — Западный Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста. Они вылились бурными потоками на городские магистрали. В результате затопило участок федеральной трассы в Адлере. 

Владелец автомобиля говорит — стоял здесь в пробке, большая вода пришла мгновенно, ее было выше крыши.

«Вода за две минуты поднялась, ничего уже нельзя было сделать», — рассказывает он.

Движение в штатном режиме на трассе удалось восстановить во втором часу ночи.

В Адлерском и Хостинском районах вода была в подъездах и дворах.  Мутная река и в одной из городских больниц. Из-за угрозы подтопления была отключена электроподстанция «Хоста». Крупный район города всю ночь оставался без света. К утру специалисты восстановили энергоснабжение 90% потребителей.

В Хостинском районе с горы сошел сель. Потоками воды все это принесло сюда. Невозможно практически пройти — вязнешь. Все машины по бампер в грязи. Дороги всю ночь и сейчас расчищают от наносов, откачивают воду.

В ликвидации последствий подтопления задействованы более 270 сотрудников экстренных служб и свыше 30 единиц техники. Ливни в Сочи прекратились, вода в горных реках пошла на спад. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей