Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июля 2021, 15:06

В Москве с 19 июля смягчают ограничения для посещения ресторанов, кафе, баров и фудкортов

Смотреть сюжет

Гостям теперь не обязательно иметь QR-коды, чтобы попасть внутрь заведений общепита. Но, при желании, кафе и рестораны могут сохранить «бесковидный» режим работы.

По данным оперативного штаба, за сутки выявили около четырех тысяч случаев заболевания, суточные показатели снижаются. По словам столичного мэра Сергея Собянина, ситуация в городе начала улучшаться благодаря тому, что успешно идет прививочная кампания.

«Мы сейчас работаем в условиях пандемии, и большая нагрузка ложится на врачей, медсестер, которые работают в выездных бригадах, КТ-центрах. Вы достойно справляетесь, должен сказать, что у нас уже четыре недели подряд идет снижение заболеваемости. По прошедшей неделе мы видим тоже значительное снижение вновь выявленных больных и госпитализаций, так что, я надеюсь, что в ближайшие недели ситуация будет улучшаться», — сказал мэр столицы.

Смягчают коронавирусные ограничения и в других странах, где также вакцинация идет хорошими темпами. Некоторые меры отменяют в Великобритании, где хотя бы одну прививку получили уже 78% населения. А, например, в Сан-Марино, где все население привилось отечественной вакциной «Спутник V» еще весной, к обычной жизни вернулись в мае.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей