Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июля 2021, 15:04

На поддержку здравоохранения в регионах будет выделено дополнительно 85 млрд рублей

Смотреть сюжет

85 миллиардов рублей на здравоохранение дополнительно выделяет правительство регионам. Об этом рассказал Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Премьер-министр отметил, что во многих субъектах федерации сейчас достаточно высокая нагрузка на больницы, поликлиники и амбулатории, и их нужно поддержать. Причем это в интересах всех пациентов, не только с COVID-19.

Так же Мишустин заявил, что необходимо увеличить объемы производства вакцин. Ведь спрос растет — количество желающих привиться увеличилось в два раза. Система здравоохранения и ее стабильность — на постоянном контроле федерального правительства.

«Направили регионам дополнительно свыше 85 миллиардов рублей. Такое поручение правительству дал президент. Важно, что эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь. Об опасности пропустить хронические заболевания во время пиковых нагрузок на поликлиники и больницы президент говорил в своем послании Федеральному собранию. Ведь нельзя то и дело, неделя за неделей, откладывать поход к врачу, консультации у специалиста и вовремя поставленный диагноз — это та техника безопасности, если хотите, которая необходима для здоровья и активного долголетия», — подчеркнул глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей