Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июля 2021, 21:24

В «Единой России» предложили страховать жизни волонтеров, которые работают в опасных условиях

Смотреть сюжет

Жизни волонтеров, которые, работая в том числе и в красных зонах, ежедневно рискуя собой, должны быть застрахованы. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в Краснодарском крае во время встречи с добровольцами. Ранее, общаясь с губернатором, он предложил организовать отдых для детей медиков и ребят, которые оказались в зонах ЧС.

«Безусловно, количество врачей, которые практически сутками трудятся в красных зонах, не только врачи, но и медицинские работники, оно, к сожалению, нарастает. И мы обратились в адрес правительства: предусмотреть создание такой специальной программы по отдыху и оздоровлению детей врачей, медицинских работников, которые как раз заняты в красных зонах. Знаю, что в Краснодарском крае действует своя программа, детей своих медиков вы направляете на курорты Краснодарского края. Я думаю, что пример с вас могут и должны взять губернаторы других регионов», — сказал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Как помочь семьям, где растут дети с особенностями развития, говорили 15 июля и на стратегической сессии «Единой России». Создание безбарьерной среды, доступное лечение, реабилитация — все это приоритеты народной программы партии. Предложения поступают со всей страны. Одно из них — с Дальнего Востока.

«Я считаю, оно достойно для того чтобы мы его обсудили и предложить к включению в народную программу: предоставлять родителям, которые выезжают с детьми на реабилитацию и санаторно-курортное лечение дополнительный оплачиваемый отпуск; мы знаем, что есть больничные, есть иные формы, но если у ребенка, например, ДЦП, реабилитация нужна постоянно, конечно же, не наездишься; и если в этом варианте, в этом направлении работать, мы могли бы найти ответ для многих родителей, для которых этот вопрос является ключевым», — сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Читайте также: