Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июля 2021, 18:30

О помощи семьям с особенными детьми говорили на стратегической сессии «Единой России»

Смотреть сюжет

Как еще можно помочь семьям, а именно тем, в которых растут дети с особенностями развития? Об этом 15 июля говорили на стратегической сессии «Единой России». Речь шла в целом о повышении качества жизни инвалидов в стране: это и создание безбарьерной среды, и доступное лечение, реабилитация, трудоустройство.

Обеспечить людям с ограничениями по здоровью максимально комфортные условия — это приоритет народной программы партии. Там изучают предложения со всей страны. Одно из них, касающееся как раз семей с детьми, поступило с Дальнего Востока.

«Я считаю, оно достойно того, чтобы мы его обсудили, и предложить к включению в народную программу — это предоставлять родителям, которые выезжают с детьми на реабилитацию и санаторно-курортное лечение, дополнительный оплачиваемый отпуск; мы знаем, что есть больничные, есть иные формы, но если у ребенка, например, ДЦП, реабилитация нужна постоянно. Конечно же, не наездишься, и если в этом варианте, в этом направлении работать, мы могли бы найти ответ для многих родителей, для которых этот вопрос является ключевым», — сказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Другую важную тему — развитие национальной системы всестороннего развития детей и молодежи — обсудили участники онлайн-конференции Общероссийского народного фронта. Среди главных задач: развитие сетевых программ в сфере высшего образования. Речь о том, чтобы у студентов была возможность, обучаясь в одном вузе, слушать лекции еще и в других университетах. Первые такие программы планируется запустить в пилотном режиме уже 1 сентября.

Читайте также: