Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июля 2021, 21:19

Глава Минздрава призвал прививаться от коронавируса независимо от количества антител

Смотреть сюжет

Коронавирус. За минувшие сутки в России 23 тысячи 827 новых случаев. Немногим меньше четырех тысяч из них приходится на Москву. Но, по сравнению со вторником, 13 июля, снижение заметное — минус 20%. Важную роль сыграли темпы вакцинации в столице.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил сегодня, что в условиях эпидемии прививаться стоит независимо от количества антител. Сколько именно их требуется для защиты, обоснованных данных в настоящий момент нет.

Кроме того, вирус мутирует. Тяжело болеть стали и молодые люди. Сейчас идут испытания вакцины для подростков. Назывались примерные сроки начала кампании — до 20 сентября. Но, как отметила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, о массовом применении говорить рано. Нужно дождаться результатов.

«Мы обсудили с коллегами в «Единой России». Уверена, что решение преждевременное, и реализовано в таком виде не будет. В России пока нет зарегистрированной вакцины для детей и подростков. Для этого нужно провести полноценное клиническое исследование. Речь идет о здоровье наших детей, и мы должны и обязаны подходить к этому вопросу максимально серьезно. Но даже когда вакцина будет зарегистрирована, будет выдано разрешение на ее использование, прививки детям и подросткам будут делаться только с согласия и родителей и никак иначе», — подчеркнула она.

Сегодня же стало известно, что коронавирусом заразился Михаил Боярский. По словам врачей, болезнь протекает легко. Прививку народный артист России сделал еще в феврале. А накануне от COVID-19 скончался режиссер, актер и сценарист Александр Стефанович. Ему было 76 лет.

Читайте также: