Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июля 2021, 18:15

Массовое применение вакцины от COVID-19 для подростков возможно только после полноценных исследований

Смотреть сюжет

Коронавирусная сводка по России. 23 тысячи 827 новых случаев инфицирования было зарегистрировано за минувшие сутки. Из них на Москву приходится чуть меньше четырех тысяч. Накануне стало известно о смерти режиссера, актера и сценариста Александра Стефановича — ранее СМИ сообщали о его госпитализации с COVID-19.

Остановить распространение вируса — поможет только вакцинация. Россиянам доступны уже четыре препарата — ими прививают взрослых. Идут испытания и вакцины для подростков. Как отметила уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова, прежде чем говорить о массовом ее применении, нужно дождаться результатов, да и в любом случае понадобится согласие родителей.

«Уверена, что решение преждевременное, и реализовано в таком виде не будет. В России пока нет зарегистрированной вакцины для детей и подростков. Для этого нужно провести полноценное клиническое исследование. Речь идет о здоровье наших детей, и мы должны и обязаны подходить к этому вопросу максимально серьезно. Но даже когда вакцина будет зарегистрирована, будет выдано разрешение на ее использование, прививки детям и подросткам будут делаться только с согласия и родителей и никак иначе», — подчеркнула она.

15 июля в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Францией и Чехией. По четыре рейса в неделю будет осуществляться из Москвы в Париж, Ниццу и Прагу.

Читайте также: