Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2021, 18:12

7 июля в России вступают в силу новые правила для тех, кто возвращается из-за границы

Смотреть сюжет

За минувшие сутки в России выявлены без малого 24 тысячи новых случаев коронавируса. Вступают в силу новые правила для тех, кто возвращается из-за границы: отменены ПЦР-тесты для россиян, которые прошли полный курс вакцинации или переболели в последние полгода. Всем остальным необходимо в течение трех дней по возвращении сдать один ПЦР и разместить результаты на Госуслугах.

Как раз проверить цены на ПЦР-тесты в частных медицинских организациях по всей стране поручил премьер Михаил Мишустин. Этим займутся Федеральная антимонопольная служба и Роспотребнадзор. В конце июня из регионов стала поступать информация, что результатов тестов люди ждут по несколько дней, иногда и неделю, а стоимость постоянно растет. Отчет должен быть представлен через неделю.

Вакцинироваться тем временем идут все больше и больше, крупный пункт в Москве в Гостином дворе уже который день принимает по максимуму, по шесть тысяч человек в день. Есть очереди, но прием идет быстро.

В столице открыли еще один пункт, который вообще можно назвать одним из крупнейших в мире — в Лужниках. Его мощность в стуки до 15 тысяч человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей